Старый 29.04.2006, 14:34   #279
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс1
Сактапрат>>> Отображение высказанных мной мыслей в Вашем сознании произошло весьма ущербно. Другими словами, Вы мало поняли из того, что я хотел пояснить.
Может, Вы называете ощущением то, что я называю чувством? Перечтите, я приводил оба определения.
И что, Вы собираетесь продолжать спор только из-за того, что Вы называете явление "х" одним словом, а я называю его же словом другим?

- Думаю, Вы так и не поняли сути того, что я хотел донести и на что Вам указывали некоторые другие участники. Я прекрасно ознакомился с приведенными Вами определениями понятий «ощущение» и «чувство».

Но суть заключается в следующем. Приведенное определение «ощущения» - чисто материалистическое. Материализм не признает никаких иных уровней бытия, кроме физического. Потому изначально по определению материализм и не может понимать под ощущением ничего более, кроме как реакцию физических рецепторов.

Эзотерическая же доктрина утверждает существование и иных вещей, которые материализм попросту не признает. Потому приводить в качестве аргумента трактовки материализма в данном вопросе весьма некорректно.

В эзотерике понятие «ощущение» ГОРАЗДО ШИРЕ. Рецепторы являются всего лишь проводниками ощущений НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ. Но помимо физического существуют еще и другие планы, на которых ощущение по-настоящему и возникает. Тонкие миры населяет огромное количество существ, которые тоже умеют ощущать, даже при отсутствии физических рецепторов.
Перечитайте мои постинги -- Вы крайне невнимательны.
Каждое тело имеет свои рецепторы, при задействовании которых рождаются "ощущения". Есть не только физически ерецепторы, но и "тонкие", о чем я уже упоминал.
ВЫ вбили себе в голову то, чего я не говорил, и доказываете обратное -- занятие просто смешное.