Старый 29.04.2006, 14:19   #31
Equinox

Рег-ция: 30.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Никак!

Да, забавную Вы статейку нам подкинули. В ней столько мути, что можно только восхититься терпением человека, который взялся бы эту муть разгрести. Однако хочу Вас поблагодарить за эту статью по той простой причине, что она немало меня повеселила. Некоторые фразы мне понравились настолько, что я, пожалуй, их процитирую.

> В принципе, экстрасенсы могут употребить свои способности во благо, для лечения больных, тогда это целители и врачеватели. А могут и во зло. Такие даже научного названия не получили, разве что "злые колдуны".

Очень интересный научный термин, до этого момента мне нигде не встречавшийся. "Злые колдуны"! Интересно, и какая же наука таким термином пользуется? Математика? Физика?

>Он показывает принципиальную связь химических реакций с эфиром. Он подтверждает возможность химической природы телекинеза. Он показывает возможность искусственного моделирования биополя. Он демонстрирует возможность построения эфиродинамического двигателя, мощность которого пока, прямо скажем, невелика, но кто знает, как дело пойдет дальше?

Сколько возможностей! Ни для кого не заметных. И биополе можно создать, и эфиродинамический двигатель, и телекинез использовать. И все из-за якобы существования какого-то "эфира". По-моему, автор немного забылся и дал своей фантазии такую свободу, что попутал свой "эфир" с волшебной палочкой.

>Все известные макроэргические соединения содержат фосфорильную или ацильную группу и описываются формулой Х – Y = 0, где Х - атом N, O, S или С, а Y - атом P или С.

Какая интересная формула! Оказывается, если от азота отнять углерод, то получится ноль. Это то же самое, что из слона вычесть телевизор и получить горные лыжи.

Хочу особо отметить буйную фантазию автора, разгулявшуюся на страницам данной статьи по типу "газового тороидального вихря". Он не останавливается на заявлении о наличии некого "эфира", существование которого ничем не подтверждается, но продолжает фантазировать дальше, описывая возможные "винтовые факторы", "правовинтовые и левовинтовые движения", "петли" и "замкнутые структуры", которые "вихри эфира" могут образовывать. На основе чего, интересно было бы узнать, автор делает такие предположения? Никакими опытными данными наличие этих "вихревых структур" не подтверждается. Кроме того, и выдумка его никакой критики не выдерживает по той причине, что ее составные части противоречат друг другу. То он заявляет, что "что при соединении двух атомов в молекулу часть эфира, будет выброшена из молекулы в окружающее пространство". То есть "эфир" выбрасывается в пространство во время химической реакции, и этим объясняется явление ауры. То он вдруг говорит о наличии у человека особых каналов "эфиропроводов", выводящих потоки на поверхность тела". Так все таки, "эфир" выходит равномерно, везде где осуществляются химические реакции, то есть в любой клетке организма, обеспечивая ауру или из каналов? И какие именно каналы? Мочеиспускательные, наверно. Почему лозоходцы обнаруживал руду за счет "эфира", который в месте ее залежей бил ключом, если "эфир" образуется в результате химических реакций? С чем это, интересно, руда, реагировала? В общем, когда сочиняешь что-то, нужно помнить, что ты придумал в первом абзаце, когда пишешь второй. Если бы этот автор писал художественное произведение, то у него, наверняка, герой, убитый в первой части, восстал бы во второй, был бы застрелен в третьей и женился бы в четвертой. Автор явно страдает амнезией.
Вообще-то, автор мог бы не утруждать себя сочинением всей этой чепухи, потому как нет явлений, которые бы нуждались в объяснении их наличием "эфира". На данный момент не было ни одного достоверного случая, подтверждающего наличие телепатии, телекинеза, биолокационного эффекта. Почитайте литературу, на которую я даю ссылки в начале темы. Там все подробно описывается. Про лозоходцев неплохо написано здесь.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...86%D0%B8%D1%8F

В статье данного автора также не представлено никаких экспериментальных подтверждений его теориям, за исключением какой-то машины в Азербайджане (что однозначно было фальсификацией), да химической реакции щелочи с кислотой, которая должна вызвать отклонение чаши весов. Кстати, эксперимент с химической реакцией у весов был повторен мною и моим товарищем (кандидатом химических наук) в его химической лаборатории. Результат был нулевым, естественно. В противном случае, в лаборатории, где постоянно проводятся какие-то эксперименты, что-нибудь взвесить, да еще с точностью до четвертого знака, было бы просто невозможно.
Кстати, у автора этой статьи явно не наблюдается ни малейшего намека на знание хотя бы элементарных вещей из области химии. "Эфир" у него это газ, который обтекает поверхности молекул. А из каких частиц, интересно, этот газ состоит? Типов химических связей всего две. Да к тому же он не знает, что эти типы связей из себя представляют. Короче, примитив.
В общем, эту статью можно отнести к литературе из разряда детских сказок про покемонов. Будем ждать чего-нибудь посерьезней!
Equinox вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх