Старый 28.04.2006, 22:05   #272
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz
> например, превратить безобидного Дон-Жуана в сексуального маньяка

У вас есть факты или это всё умозрения?
Я не сказала, что именно ХЙ может превратить кого-то в сексуального маньяка. Я сказала, что преждевременное, т.е. предшестующее очищению сознания, открытие центров, чему могут способствовать занятия ХЙ, усиливают как положительные, так и отрицательные качества человека, что может привести ко всяким эксцессам, и как пример привела превращение любвиобильного проходимца в сексуального маньяка. Я изложила своими словами прочитанное в Гранях, ссылку привести не могу, да и тот кто читал Грани не мог этого не запомнить, так как это повторяется несколько раз, только не проиведён именно пример с сексуальным маньяком, просто сказано о всяких извращениях, примерно :" От сюда и столько извращений".

Я думаю, что Вы сами занимаетесь ХЙ, любите её, многого в ней достигли и по-этому и защищаете её так. Но ведь Сказано, что ХЙ при росте Духа может привести к Раджа Йоги, а если Вам не нравится РЙ, то что мешает Вам, занимаясь ХЙ, расширять и очищать сознание и т.д., и подойти к открытию центров как бы с двух сторон. Да Вы наверное так и делаете, как и Море, раз уж собрались на этом форуме. О чём, вообще, спор. Разве мы что-нибудь сможем друг другу доказать, если Вы, например, просто вырываете одно предложение из контекста и опровергаете то, чего я не говорила.

Но наша дискуссия принесла мне всё же пользу, т. к. я сама убедилась, что насильственных путе развития Духа нет, что насильственность и духовность - это антиподы. Для меня Владыка - абсолютный авторитет, каким и должен быть Учитель, и если Он Говорит что-то, чего я ещё не понимаю ( я имею здесь ввиду не ХЙ, тут-то мне как раз всё понятно), то я беру это на веру, и часто бывает что позже , благодаря каким-то обстоятельствам, приходит и разъяснение непонятого раньше.
В заключении мне хочется привести слова ЕИР о докторе Асееве.
Цитата:
... .Но человек он на редкость хороший, полный бессеребреник, великодушный и работяга. Он любит Учение, но мне здаётся, что он не может ещё вместить Величие и Размах Даваемого Нам и потому склонен иногда к шатанию и верит "эзотерикам". Допускает, что Веливий Владыка может ошибаться... Сознание не может охватить всю сложность и многообразность жизни! Так слабость мышления некоторых сотрудников порождает сомнение.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх