Старый 28.04.2006, 18:56   #204
Алекс1
 
Рег-ция: 10.07.2004
Сообщения: 1,176
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

ВЧ>>> А Агни Йога сразу нацеливает на "что-то другое" - на Беспредельность. Есть такой принцип - чем выше цель, тем и результат выше.

- Однако вместе с тем А.Й. учит придавать должное значение каждой существенной мелочи, и видеть беспредельность прежде всего в жизни каждого дня.

Кто знает, где оно малое и где большое? Кто знает, где та травинка или подкинутая песчинка, которая может свалить в пропасть и гиганта?

Горы ведь сложены из камней и песчинок, не будем пренебрегать и песчинками!

Ошибочно думать, что великое слепо на малое. Наоборот, малейшее видимо великому глазу, и шорох неслышимый чует сердце пламенное.

Действительно, самая заботливая подробность будет лучшим ключом к подвигу великому. Ошибочно думают, что подробности незначительны для пути восхождения. Даже самые прекрасные, героические действия покоились на подробностях, вовремя предусмотренных.

ВЧ>>> Думаю, что целесообразно использовать принципы заложенные в Агни Йоге..

- А если некоторые похожие принципы имеются еще где-то, помимо книг по А.Й.? Если мы увидим, что где-то реализуются принципы А.Й., хотя и воспринятые не обязательно из книг по А.Й.? Следует ли это оценивать как отход от Учения?

Афродита>>> Вообще-то у меня наоборот получилось. Я сначала в Агни прочитала, что пранаяму можно заменить осознанным общением с растениями. Начала пробовать. Ничего не получается. А уже потом , читая Анастасию поняла, что отношусь к растениям как бизнесмен к бизнесу, а с растениями на других вибрациях общаться нужно.

- Конечно, бывает по-разному. А Ваш случай как раз подтверждает идейную близость этих Учений. В итоге от знакомства с обоими Учениями Вы ничего не потеряли, но только приобрели.

Просто мне попадались такие люди, которые А.Й. мало интересовались, зато книги Анастасии им понравились куда больше. А в дальнейшем решили и А.Й. почитать. И пришли к выводу, что многие идеи весьма похожи. Так какая же разница, по какой дороге идти, если рано или поздно эти пути сливаются в один и устремляются к одной и той же конечной цели.

Michael>>> Не надо путать причину со следствием. Мегре надергал отовсюду понемногу и соорудил кашу. Учение Живой Этики ничего не заимствовало у Анастасии по очевидным причинам.

- Меня собственно мало интересует, чем там промышляет Мегре. Важно, что Учение Анастасии несет немало весьма эволюционных идей, сходных с идеями А.Й. И что оно при правильном понимании способно сдвинуть сознание многих людей с мертвой точки и направить в верном позитивном направлении. Я оцениваю в первую очередь идеи, а не личность Мегре или Гузь. Хотя и последнее тоже занятно, но это уже второстепенный фактор.

Michael>>> Живая Этика (да Евангелие) четко разделяет Учителей и лжеучителей, Пророков и лжепророков и указывает на последствия следования им ~"и многие прельстятся"~ ...

- В данном случае, истинным пророком, по всей видимости, является вовсе не Мегре. А отличить лжепророков от истинных Учителей можно лишь по идеям, которые они несут в мир. Если идеи эволюционны и не противоречат имеющимся Учениям из высшего Источника, значит, это истинный Учитель.

ВЧ>>> А, если, не у кого не лежит к этому душа?
Вообще же, стоит вспомнить слова Е.И.:


- Так это и предназначено лишь для тех, у кого лежит к этому душа. Для тех, кому близким оказались идеи Анастасии. Тем более, вовсе не обязательно все сразу сводить к родовым поместьям. Главное, научиться правильно относиться к жизни, внутренне развиваться, созидать, заниматься творчеством. Соответственно, путь Анастасии для тех, кто любит жить на природе, работать на земле. При этом еще добавляются духовные начала. ЕИР писала, что физическое объединение не обязательно. Но и не предосудительно. Это лишь для тех, кто действительно хочет этого и понимает, на что идет. Это один из возможных вариантов практической реализации высоких идей. Но не более того. Анастасия никого ни к чему не обязывает и не навязывает единые стандарты для всех, но всего лишь предлагает один из вариантов того же самого Пути. По крайней мере, я так это воспринимаю.

ВЧ>>> Если эти поселения родовые, то как же быть с детьми? А, если у них не лежит к этому душа?

- Вот к примеру, если в семье, созданной на принципах духовности, появляется ребенок, не испытывающий большой симпатии к занятиям своих родителей. Как тут прикажете поступать? Отказываться от духовного развития? Также и во всем остальном. Родовые поселения вовсе не обязательно должны навек всех к себе привязывать. У каждого свой Путь. Также как и любая община, и родовое поселение должно создаваться на принципах добровольности и уважения к интересам каждого ее члена. Если ребенок захочет выбраться в город, родители не станут ничего ему навязывать. Возможно, в этом случае будет больше шансов, что ребенок когда-нибудь захочет продолжить дело своих отцов. Все исключительно будет основываться на внутреннем согласии и устремлении человека.
__________________
"Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный)
Алекс1 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх