Старый 28.04.2006, 11:47   #545
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Sam
(от Вентал) Sam, вот и докажите, что не идёте прямым путём на булочную фабрику.
------------------------------
Если у вас есть сердце, то и объяснять ничего не надо. Голова много понять в принципе не может и то, что кажется правильным в земном понятии не всегда отвечает требованиям сердца. Что бы вам проще было понять поясню на примере. У моей жены однокомнатная квартира и в связи с семейными обстоятельствами очень требуется расширение. Мне недавно подвернулась 3-х комнатная квартира по цене 2-х комнатной, но было одно но. Продавец старая бабулька не разбиралась в ценах и можно было воспользоваться ситуацией и ее сознательным заблуждением. Вроде все нормально. Она получает то, что хочет, а мы с женой получаем недорогую 3-х комнатную квартиру. По житейски все нормально, а по сердцу не очень. Понимаете обман чистой воды. Естественно отказались. Лучше дорого, но по совести и по сердцу. На всякий случай скажу сразу денег на дорогую у меня просто нет и это был единственный хороший вариант.
Покаместь, вижу в Вашем рассказе лишь то, что Вы одним случаем создале себе (и для других) имедж честного последователя АЙ.
Кстати, не поните что она говорит? Что проверяеть себя надо мелочами и чем мельче тем лучше. Случаем, который можно предоставить всем на показ, можно только создавать себе ложных образ благодетеля и высокого духа. Истинное добро творится там, где никто не может похвалить и аплодировать.

Всегда в таком случае привожу пример сбольшой суммой денег:

Отдать тысячи долларов много проще, чем не поднять лежащую на дороге десятку
Ибо, в первом случае много свидетелей, да и совесть свою можно ублажить да погладить себя по головке - "вот какой я хороший...молодец"
Во вторм же случае, особенно без свидетелей, человек почему-то считает себя в праве присвоить то, что кто-то нечаянно уронил....возможно последнее. Есть и ещё более мелкие случаи, и более деликатные.
Вот так вот и проверяйте себя.

Кстати, Вы этим рассказиклм хотели доказать, что уже идёте коротким путём или что у стали Большим Сердцем? Что за скоропостижные выводы?
Подождите, не торопитесь утверждать что либо пока жизнь Вам не подкинет другие проверки. Тогда понаблюдайте за своими мыслями.....истинными....поанализируйте что и ради будете делать, какие мысли будут самыми малозаметными. Надеюсь, что тогда они уже не ускользнут из Вашего внимания

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх