![]() | #28 | ||
Рег-ция: 24.03.2006 Адрес: РФ Сообщения: 190 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Еще раз о славной истории раннего СибРО. Что натворила объединенная мысль СибРО в 1992г. У Н.Д.Спириной была книга Р.М. Горбачевой “Я надеюсь”. Возможно, это в какой-то степени объясняет отношение СибРО к М.С.Горбачеву. В 1992г. у определенной части СибРО сложилось убеждение, что Горбачев – это Он. У людей горели глаза, с огромным энтузиазмом был встречен приезд Горбачева в Новосибирск, ему вручили книги Учения, все, кто имел такую возможность, поехали на встречу с ним в Университете. Вход туда тогда был свободный, но на встречу пришли, конечно, в основном студенты. Пришли – не то слово. Начался штурм закрытых дверей. Меня так сдавили, что я молила Владыку, чтобы все кончилось благополучно. Грудная клетка не треснула, но потом болела. Наконец, зала была взята и набита до отказа. Народ стоял на столах, на окнах, где-то под потолком. Не видела, как туда проникли телевизионщики, но лица у них были серые, хотя они были защищены с трех сторон амфитеатром. Горбачев в залу проникнуть не мог. Вызвали спецназ, спецназ его провел. Лицо у Горбачева было слегка бледное и напуганное. Помню, что с места кричали: “Передайте Раисе Максимовне, что мы ее любим!”. После завершения встречи остались сломанные первые ряды и выломанные двери. Возможно, именно после этой встречи Горбачев решился баллотироваться в Президенты вместе с Ельциным. Он набрал по стране, кажется 1% голосов (а в Новосибирске 3%). Судя по тому, какое отношение было тогда к Горбачеву в стране, такой прием его в Университете мог быть, наверное, только результатом материализации мыслей рериховцев о нем. __________________ Эпоха Женщины | ||
![]() |
|