Старый 27.04.2006, 21:30   #6
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Equinox
Опыты с такими людьми показали, что правое полушарие способно воспринимать внешнюю информацию, но для ее осознания необходимо, чтобы информация поступила в левое полушарие (опыты эта подробно описываются в вышеуказанном учебнике). Так вот, подходим к примерам неосознанных реакций. Девушке с "расщепленным мозгом" в правое полушарие подавали серию изображений геометрических фигур. Когда среди изображений фигур ей попалось изображение обнаженного тела, девушка вспыхнула и начала хихикать. Объяснить свое поведение она не смогла. То есть, это хихиканье было совершено ей неосознанно.
Эквинокс, Вы меня таки порадовали. Только, просьба, давайте по сути, без лирических отступлений о том что я думаю и чего нет. Разговор может перейти на личности, что не желательно. Времени жаль. ОК?
Вот Ваш пример с хихикающей девушкой, который отнесен к проявлению интуиции. С чего это? Правое полушарие - приемник, левое - обработчик, так? И одно отрезано от другого. Девушке показывают картинку, от которой она хихикает, хотя в пр.пол. такой информации нет, а левое отрезано. Объяснить свое поведение девушка не может. Вывод - это была интуиция и конечно на уровне физ. процессов, не иначе?
Объясните поподробнее, где именно, в каких органах и каким физиологическим образом была все-таки проанализирована организмом та картинка, от которой девушка хихикала.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх