Старый 27.04.2006, 13:11   #7
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Наука, изучающая жизнь космоса – это астрономия.
Способы астрономии известны. Это телескопы различных конструкций и мощности, а также летательные аппараты, различной дальности. Так вот, по данным полученным этим способом, пока нельзя утверждать, что биологическая жизнь на той или другой планете Солнечной системы существует. Таких данных пока нет.
Точнее будет сказать, что наука, изучающая жизнь космоса, это астробиология. Или по другому определению: "Астробиология - научная дисциплина, посвященная исследованиям жизни во Вселенной во всех её проявлениях" (БСЭ)
Она сейчас говорит о том, что в космическом пространстве, в облаках газа и пыли, образовавшихся после взрыва звезд, содержатся химические элементы, входящие в основу биологической жизни, и из которых состоят наши с вами тела в том числе. Обратите внимание, что эта наука говорит о широкой распространенности этих элементов в космосе (они называются "кирпичики жизни"), и не утверждает, что биологическая жизнь возможна только на одной единственной планете во Вселенной (я думаю что такое утверждение не позволит себе ни один уважающий себя ученый). Она просто говорит, что на сегодня наука не знает других таких мест как Земля. Но она их ищет. Обратите внимание, что этот поиск идет всего несколько десятков лет, потому что технологии для этого у нас появились совсем недавно. Мы еще не то что младенцы в этом - мы еще только рождаемся. Потому очень и очень рано еще что-то окончательно утверждать по поводу жизни во Вселенной.

Если вы понимаете по-английски, то я предлагаю посмотреть видеозапись небольшой лекции ученого астробиолога в Калифорнийском университете США. Эта лекция как раз по этой теме, очень познавательная и несложная:

Astrobiology and the Origins of Life
Зайти сюда
http://www.ucsd.tv/series/index.asp?show=show&number=22
и нажать справа от названия этой лекции, ссылку "Watch it now". Для просмотра необходимо установить Real Player
.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх