Старый 27.04.2006, 11:07   #234
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Я, конечно, не Кайвасату, но не понимаю Вас, Lutis. У всего есть количественная и качественная сторона. Можно понимать людей, а можно уметь читать мысли. Это два выражения одного и того же... но первое достигается путем обогащения оттенков своей ауры, а второе -- медитациями и концентрациями.
Если подразумевать под духовностью возможность проявления духа, то -- ... ...
Я в свою очередь не понимаю, как можно не понять такую простую просьбу, как привести пример искуственных методов духовного развития развития ( я именно так и поняла пункт №11). Примером искуственного раскрытия центров, но не духовного развития , может служить Хатха-Йога. А как можно такое духовное достижение, как "понимание людей" развить искуственно? Просто приведите конкретный пример! Только именно ДУХОВНОГО развития, а не чтения мыслей. И медитация, и концентрация, что для нас, не очень продвинутых людей, практически одно и то же, настоятельно рекомендуются Учением, т.е. их нельзя считать искуственными методами. Да, я считаю, что духовность, это возможность проявления духа, или скорее прерогатива духа в повседневной жизни, и что " то --... ...".

Кайвасату, и в цитатах, приведённых Вами, я не нашла ответа на мой вопрос. Преждевременное открытие чакр, пранояма и т.д. именно и опасны тем, что дают в руки духовно неразвитых людей способности, которые они, опять же в силу своей духовной неразвитости могут употребить во зло.

Ещё раз прошу привести простой, конкретный пример, а не цитату. Хотя я начинаю подозревать, что искуственных способов духовного развития просто не существует.

К вопросу о Хатха Йога. Я сама много думала об этом, т.к. у меня дочь, а особенно зять очень интесивно ею занимаются. Есть кое -какие соображения, но сейчас нет времени их изложить. Постараюсь через пару дней сделать это.
Lutis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх