![]() | #110 | ||
![]() Ну, так как конструктивная часть разговора закончилась, а начался очередной "тренаж по тактике ведения спора", я думаю, не будет невежливым высказать свои соображения по предмету обсуждения, хотя и не совсем по поставленному вопросу. >"кому по закону, тому не по любви, а кому по любви, тому не по закону." Я, например, это вижу так. Вот, класс, школа. Учитель и ученики. Есть закон - решил задачу - пятерка, не решил - двойка. Но этот закон - только ФОРМАЛЬНОЕ отражение сути происходящего. Ведь учителю, по большому счету, не важно - как ученик решает эту именно задачу. Поэтому, для тех, кто находится "в процессе" обучения - действует формальный закон. Но если ученик уловил суть - можно, в принципе, и не требовать от него правильного решения этой, совершенно "искуственной", майевской задачи... Тут еще одно соображение. То, что для нас является Законом, для Них, вполне - просто "нюансом". Например. Для малыша есть закон - "через дорогу переходить НЕЛЬЗЯ". Для подростка - "через дорогу переходить можно, но только когда поблизости нет машин". Для взрослого - "через дорогу переходить МОЖНО (с парой не принципиальных нюансов)". С другой стороны. Любовь, как я понял, это - Высший Закон. То есть, в этом изречении я вижу разделение, на нижний Закон, Закон Жизни, и "верхний" - Закон Любви. ИМХО. Теперь. Вера. Я это понимаю не как то "идолопоклонничество" или "кумиропреклонение", которое я вижу часто вокруг (и здесь, во многом, тоже). Но вера в Бога в себе. Вера, доверие, подчинение своему "верхнему Я", своему духу. Кто приходит к этому, тот становится вне "системы", точнее "над системой". Тот начинает жить по совсем другим законам. ИМХО. Да, кстати. Я думаю, что в связке Учитель-Ученик, Учитель, действуя сообща с духом Ученика, приучает его взаимодействовать со своим внутренним Учителем, своим Богом - духом (я это представляю себе, конечно, несколько сложнее, но в первом приближении...). Опять-же - ИМХО. ЗЫ. И еще. Я не помню кто сказал (может даже и я ![]() ЗЫЫ. Когда мой жон случайно увидел топик Арджуны о "стихии", она сказала - "О, так это энергии, которые как спицы пронизывают землю... Напротив бермуд - "район погибших кораблей" где-то возле Японии (кажется)..." Я посмотрел по карте - напротив Тибета - остров Пасхи. (почти, но с учетом кардиоидности земли...) Бог его знает... | |||
![]() |
|