Цитата:
Сообщение от Алекс1 Первый вариант нереален потому, что сознание большинства людей попросту еще не доросло до этого, потому добровольно отказываться от своей собственности вряд ли кто захочет. |
Наверное, речь никогда и не шла о большинстве. Вы не думает, что такие Учения как Агни Йога и призваны продвинуть сознание людей?
именно поэтому Агни Йога и появилась в миру?
Цитата:
Сообщение от Алекс1 >>> Как Вы думаете, на сколько эволюционна идея объединять людей по кровному родству Что плохого в том, что люди, которые ранее не только даже и не помышляли о каком-то там духовном родстве, но и с родственниками имели далеко не братские отношения, захотят объединиться – не против других, но ради претворения в жизнь высокой идеи, что было бы невозможно в случае разъединения. |
Плохого ничего нет, кроме того, что идея Общины ограничивается кровным родством, против чего выступал еще Христос. Кровное братство - это пережиток, который Агни Йога заменяет духовным родством и братством.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 А тут призыв к совместному строительству ради блага всей страны. |
С чего взяли, что речь идет о благе всей страны? Мне-то видится, что речь-то идет о идеологии личного блага. Люди готовы забыть и про страну и про все остальное "растворившись в природе" собственного родового гектара. Посмотрите статью, которую я выложил выше.
Цитата:
Сообщение от Алекс1 - Я бы еще внес уточнение: с позиции соотношения принципов А.Й. и реалий современной действительности. Стоит задача: каким образом можно донести до людей основные идеи А.Й.. |
Как каким? Реализовывая это Учение на практике и продвигая его в массы.