![]() | #157 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ВЧ>>> С чего Вы взяли, что "будут вынуждены" Ведь, в идеологии-то - родовое обособление. Мне видится, что это как раз таки возврат от целей общинности к частнособственической идеологии. При этом под частную собственность подводятся и "духовные" основания. - Мне кажется, дело просто в том, что, как мы все здесь прекрасно понимаем, общество в настоящее время настолько далеко от понимания истинных принципов общинности, что едва ли стоит вести речь о «возврате от … к … ». Цель общинности провозглашена, но это будет возможным лишь в весьма отдаленной перспективе. А до тех пор необходимы какие-то переходные структуры. Не следует забывать одну из самых существенных идей А.Й.: ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОЗДАВАТЬ БРАТСТВО, НЕОБХОДИМО ВОСПИТАТЬ БРАТЬЕВ. Соответственно, этот длительный процесс воспитания неизбежно будет включать стадии обособления, индивидуализации. Отказ от частной собственности в настоящее время просто нереален и потому нецелесообразен. Так пусть отозвавшиеся на призыв Анастасии будут ближе к природе, труду, научатся ощущать единство со всем окружающим миром. Научатся любить, строить, ощущать красоту – пусть и в условиях частной собственности. Отказ же от последней будет возможен и целесообразен лишь тогда, когда люди сами осознают внутренне потребность к единению. Когда они сами добровольно и в полном осознании необходимости такого решения захотят отказаться от частных хозяйств и перейти к общинным. Дело в том, что современная городская цивилизация гораздо больше уводит сознание человека от истинных духовных ценностей, чем структуры, созданные по лучшим идеям Анастасии. Именно город зачастую больше портит и уводит налево молодых людей, чем селения деревенского типа. Потому мне кажется, что во всем этом движении все равно есть что-то светлое и правильное, но опять же лишь при правильном подходе и вмещении именно ОСНОВНЫХ ИДЕЙ, а не зацикливании на второстепенных и не определяющих общую суть – способных многих увести скорее в сторону, нежели к благим результатам. Adonis>>> Даже если «автор» не выдержит нагрузку и упадёт в самость, то из личной земной корысти, он будет продолжать строить небесный храм и работать на эволюцию. - Я тоже так думаю. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|