![]() | #1954 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Эти фразы будут ключами и будут верны не прежде, чем человек осознал свое ДОЛЖЕНСТВОВАНИЕ. И когда он говорит так, он говорит только самому себе. Я тоже говорю сам себе, хотя отвечаю вам. Страдание не безусловный путь к состраданию. Часто человек страдающий становится очень мстительным, жестоким. В идеале перестрадавший может сострадать. Но это случается далеко не всегда. Я же хочу обозначить безусловный путь к состраданию. Это любовь. Если есть любовь, то сострадание всегда к ней прилагается. Если человек любит животных, то он им сострадает всегда. Если я люблю человека, то всегда разделяю его страдания. Хотя лично причин у меня для страдания нет, но когда любимые страдают, мои страдания глубже, чем если бы страдал лично я сам. А вот когда нет любви, то мы изворачиваемся часто. И если отсутствует сострадание, я убеждаюсь, что отсутствует прежде всего любовь. Я поэтому и сделал вывод, что это две стороны одной медали и одного без другого не существует. Если же вдруг мы проникаемся состраданием к постороннему человеку, то в сущности это тоже будет проявлением любви к нему. Я описал чуть выше это уже несколько раз. Как работает у меня. Я проникаюсь состраданием к человеку только если он борется. Его энергия преодоления воспламеняет мои чувства. Я не могу быть равнодушным к человеку, когда вижу как он борется с собственным страданием. Я понимаю, что в этот момент он как очиститель пространства. Конечно, он как магнит притягивает из пространства аналогичные по качеству чувства и мысли других страдающих людей и плавит их в энергию преодоления в горниле своей души. Как я могу не подать помощь такому подвижнику? Как могу не любить его? Оно само по себе происходит, спонтанно, без всяких размышлений. Просто воспламеняется все в сердце. Я же знаю, что значит страдание. Когда цепенеет сердце, когда чернеют и становятся неотвязными мысли горя. Когда ни минуты продыху, а сплошная пелена черноты вокруг. Разогнать все это, расплавить в радость, очистить горизонт - это дорогого стоит. Это как ФРИДА, верно? Но страдание само по себе - враг. Это учитель, спору нет. Но он и прикончить может. Поэтому либо ты, либо оно. Хочешь работать очистителем пространства? Дерзай. Но не лучше ли созидать острова радости? Насчет разделенности как причины страдания.... Это другое. Это дальше. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|