Цитата:
Сообщение от Д.И.В. И честно скажу, лично меня иногда раздражают те примеры, которые приводятся. |
Мне было бы тоже самое время раздразиться игнорированием тех примеров, которые приводятся. Но я по-йоговски держусь
Цитата:
Домохозяйки, какие-то праздогуляющие студенты, туристы. Одним словом, люди, стремящиеся отдыхать и приятно проводить время. |
Разве простые люди не могут быть свидетелями? Но и вся Библия построена на свидетельствах, а учениками Иисуса были рыбаки и взыматель налогов.
Я допускаю что Вы сформировали свое представление о предмете только по тем статьям и фильмам, которые публикует российская преса и ТВ. Я Вас понимаю. Но поверьте (хотя бы на время) что это очень маленький процент того, что есть и происходит по сей день. Очень мало материалов достигают российской прессы и ТВ. И далеко не самые качественные. Пожалуйста не ограничивайте себя настолько и на создавайте на основе этого впечатление обо всем явлении. У вас будет искаженная картина. (представьте что бы люди думали о Шамбале, если бы они строили свои представления только на том, что пишет пресса и показывает ТВ). Есть качественные свидетели, с высшим техническим и другим образованием, (
вот пример) из военносужащих разных рангов и войск. А это - подготовленные люди с высшим образованием, знающие военную технику, ее параметры, как она передвигается и какие у нее есть технические возможности. У меня есть книга с интервью около 40 таких свидетелей (вместе с 4-часовым видео этих интервью), с именами, названиями военных баз, миссий, служб, проектов и т.д., которые подтверждаются официальными документами. Это уже свидетельства совершенно иного уровня, который не назовешь "домохозяйками и студентами на отдыхе". Есть и множество других свидетелей.
Можно ли после этого просто отбрасывать эти факты как несуществующие? Или задуматься - а что-то ведь происходит? И неужели Учителя пропустили бы столь явные явления и не дали бы ключей как их интерпретировать и где искать истину?
Цитата:
Разве это можно сравнить с тем, как проводили своё время Рерихи в экспедиции, и что им пришлось там пережить? Конечно, это не значит, что нужно изначально загонять себя в какой-то подвал самоотречения или искать страдания и отворачиваться от радости, нет – но, тем не менее, отличие очевидно. |
Вы хотите сказать, что ценны свидетельства только Рерихов, а все остальные не должны приниматься всерьез? Т.е. только 2 человека в мире имеют право на достоверность свидетельств по этой теме, на все века?
Цитата:
И уфология насчитывает лишь, дай бог, чтобы полувековую историю |
Уфология, как исследовательское направление - да, с 40-х годов. Но свидетельства об этих явлениях идут с очень давних времен, когда не было еще термина "НЛО", "инопланетяне", "уфология", "летающие тарелки" и т.п. С 40-х годов начали изучать эти явления, потому что их количество резко увеличилось с момента появления ядерного оружия, и они стали явно выделяться среди остальных неизвестных нам явлений.
Цитата:
Также и началась она, позже чем было дано Учение и Теософия. Так почему же не нужно пытаться объяснять такие вещи с точки зрения Теософии или Учения? Почему надо говорить: "поверьте просто так". |
Во-первых я не говорю о вере. Я призываю к трезвому осмыслению и анализу существующих фактов. Поверьте, я прекрасно знаю что творится в среде искателей правды об НЛО и т.п., сколько ходит всяких разговоров, слухов, дезинформации, непонимания, искажений в этой области. Беда в том, что люди не желают думать и анализировать, а глотают то, что им подсовывают как истину, и строят на этом свое мировоззрение. Ну ладно, это как бы естественно, на первых порах... Но беда в том, что люди даже не пытаются потом это мировоззрение пересматривать.
Во-вторых, я говорю о том, что ключи к понимаю этих явлений надо искать и в книгах данных Рерихами, Блаватской и другими (Учение Храма, Грани Агни Йоги).
.