![]() | #104 | ||
Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() Цитата:
"Взор и ожидания человечества должны быть обращены к дальним мирам. Поэтому все, касающееся этого предмета, должно быть изучаемо без предрассудков." Я начинаю понимать, почему Учителя говорили о необходимости повторения. Посмотрите пожалуйста предыдущие страницы, где я приводил примеры из книг Е.Рерих и Учения по вопросам жизни и разума на других планетах. Да, конечно, там не говорится о том, что Брат О. с планеты Г. на дисковидном аппарате приземлился в районе Гималаев и мы имели с ним долгую беседу ![]() Но я думаю что нашел причины, почему такие "прямые свидетельства" там не приводятся. Я приводил по этому поводу фрагмент из письма Е.Рерих и фрагмент из Агни Йоги (которые для меня было большим откровением). Еще раз напомню их: "Не уводите шатающихся людей на дальние планеты. От невежества они споткнутся. Пусть сперва укрепят сознание на примере земном. Пусть поймут о сотрудничестве, о доверии, о дисциплине. ... потому дадим сперва самое неотложное. Без основ какое же Братство?" ("Братство", 1) "Что же касается их интереса к дальним мирам, то, конечно, следует понять, что дать некоторые подробности жизни на дальних мирах душам, не осознавшим своей ответственности ещё и на Земле, не проявившим действенного приложения хотя бы одной основы Учения, более чем легкомысленно. В книгах Учения достаточно сказано, что люди должны осознать свою жизнь на дальних мирах и свою связь со всем Космосом, и потому пусть каждый стремится и подходит по-своему к этому осознанию. Но в желании знать больше того, что дано в книгах, ничем не выявив своего права на такое знание, в таком желании заложено большое легкомыслие и зерно вредного любопытства. Следует особенно отмечать таких людей, которые на первых же шагах требуют особого знания, недоступного для других. Обычно именно они не умеют прилагать Учения в жизни." (Письма Елены Рерих. I, 3. 6. 1931) . | ||
![]() |
|