Старый 25.04.2006, 03:25   #104
Sergej
 
Аватар для Sergej
 
Рег-ция: 05.01.2004
Адрес: Торонто, Канада
Сообщения: 775
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
В Учении и Теософии нет прямых свидетельств – ничего страшного. Вы главное поверьте, а там всё образуется.
О вере я не говорю. Наоборот, я предлагаю изучение и анализ явлений, окружающих нас, в свете имеющихся фактов и того, что говорит Учение, которое говорит:

"Взор и ожидания человечества должны быть обращены к дальним мирам. Поэтому все, касающееся этого предмета, должно быть изучаемо без предрассудков."

Я начинаю понимать, почему Учителя говорили о необходимости повторения. Посмотрите пожалуйста предыдущие страницы, где я приводил примеры из книг Е.Рерих и Учения по вопросам жизни и разума на других планетах. Да, конечно, там не говорится о том, что Брат О. с планеты Г. на дисковидном аппарате приземлился в районе Гималаев и мы имели с ним долгую беседу (Только в одном месте сказано, что блестящая металлическая сфера, летящая с большой скоростью, это аппарат Братства, в котором летели Брат Д. К. с сотрудником).
Но я думаю что нашел причины, почему такие "прямые свидетельства" там не приводятся. Я приводил по этому поводу фрагмент из письма Е.Рерих и фрагмент из Агни Йоги (которые для меня было большим откровением). Еще раз напомню их:

"Не уводите шатающихся людей на дальние планеты. От невежества они споткнутся. Пусть сперва укрепят сознание на примере земном. Пусть поймут о сотрудничестве, о доверии, о дисциплине. ... потому дадим сперва самое неотложное. Без основ какое же Братство?" ("Братство", 1)

"Что же касается их интереса к дальним мирам, то, конечно, следует понять, что дать некоторые подробности жизни на дальних мирах душам, не осознавшим своей ответственности ещё и на Земле, не проявившим действенного приложения хотя бы одной основы Учения, более чем легкомысленно.
В книгах Учения достаточно сказано, что люди должны осознать свою жизнь на дальних мирах и свою связь со всем Космосом, и потому пусть каждый стремится и подходит по-своему к этому осознанию. Но в желании знать больше того, что дано в книгах, ничем не выявив своего права на такое знание, в таком желании заложено большое легкомыслие и зерно вредного любопытства. Следует особенно отмечать таких людей, которые на первых же шагах требуют особого знания, недоступного для других. Обычно именно они не умеют прилагать Учения в жизни."
(Письма Елены Рерих. I, 3. 6. 1931)
.
Sergej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх