![]() | #152 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() >>> Arch> Я полагаю, что людям достаточно грамотно "вешают лапшу". - И все же как Вы относитесь к этому: «Да! Вы совершенно правы! Это не слух и такой Судебный процесс действительно был. И ответчица по делу Мегре В. Н., Ольга Стукова, автор собственных книг об Анастасии, выиграла этот процесс благодаря моим книгам, которые у нее на данный момент были и которые остались приложенными к делу, как явные доказательства правоты ответчицы в Санкт - Петербургском суде. И я вам приведу некоторые конкретные факты из документа "Заявление суду от ответчицы по делу Мегре В. Н., Стуковой О.В. от 23. 01. 2001 г.", которые мне были высланы и разрешены к публикации. Вот выдержки из данного документа... "... Но после того как В.Мегре расписался в своем полном согласии со всеми судебными материалами, в т.ч. двумя рецензиями, в которых утверждается, что его книги - художественный вымысел или даже фантастика - теперь мне необходимо разъяснить свою позицию суду заново. Кроме того, за последние дни я встретилась с людьми, сотрудничавшими с В. Мегре многие годы, знавшими всю историю написания серии его книг и ситуацию вокруг этого. Выяснилось, что В. Мегре НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АВТОРОМ ИДЕИ И ВСЕЙ ИСТОРИИ ОБ АНАСТАСИИ. Есть люди (Ольга Гузь из Барнаула, академик М. П. Щетинин из Геленджика - его Школа Радости, основанная на тех же идеях, изложенных В. Мегре в его 3-й книге только в 1998 г., существует 9 лет - и мн. др.) и публикации более раннего времени (начиная с 1993 г. или даже ранее, хотя первая книга В. Мегре, по крайней мере в Петербурге, появилась в 1997 году), из которых он мог заимствовать ключевые образы, темы и фразы своих книг: "Образ светловолосой девушки из Сибири, на расстоянии исцеляющей и помогающей людям" (О.А. Гузь), "Целебный Луч Анастасии", открывающей у людей Творческие способности на расстоянии" (О. А. Гузь), "Стихи смоют с людей и планеты всю грязь" (О. А. Гузь, книга "Целебный Луч" от 1993 г., В. Мегре кн.2), "Человек должен понять свое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - это его цель в жизни" (О. А. Гузь, 1993 г. - В. Мегре кн.4), "Наша планета - живой организм" (В. Вернадский - Рерихи О. А. Гузь. В. Мегре, кн. 1-5), "Целебные свойства кедра и его масла (известно начиная с Библии...- В. Мегре, кн.1-2), "НЛО как темные цивилизации (иеромонах Серафим Роуз в 80-х годах 20 века - В. Мегре, кн.4) и многое другое. Причем В. Мегре вообще ни на кого никогда не ссылается. Достаточно, кроме вышеизложенного, только одного доказательства: в 1998 году в своей книге "Анастасия - это Я" (стр.45) Ольга Гузь предсказала главную мысль следующей (4-й) книги В . Мегре - Сотворение. Через год или более вышла книга, изданная В. Мегре "Сотворение". Стукова О.В.» Или вот: «И что вся информация из моих новых книг постоянно используется, как дополнение в его книгах, ведь книги В. Мегре постоянно переиздаются разными издательствами. Что можно легко проследить и доказать, имея на руках все его издания книг. Недавно зайдя на сайт "мегревской Анастасии", в раздел "Книги", я обнаружила строчку моего стихотворения с одноименным названием "Что может быть прекраснее любви?!", из моей книги Поэзия Будущего - 2-х томник: "Космическая Симфония Души", стр. 128, написанное мной в 1992 г."". Причем под строчкой не стояли мои инициалы, как полагается по Закону об Авторском праве, что уже есть плагиат, который наказуем по Закону. И которая, как я поняла, была рекламной фабулой ряда нового цикла книг: "Дельфания", "Праздник навсегда, "Азбука Жизни" уже какого-то Лермонтова В. Ю. (Не путайте с Гением русской классики Михаилом Юрьевичем Лермонтовым). Причем муссировалась все та же тема, "о необычной любви девушки Дельфании и истории, похожей на сказку, о встрече со старцем, собравшем всю мудрость земли" - дословные слова из сайта Анастасии». http://www.anastasia-is-me.ru >>> Adonis> Вывод: Книги В.Мегре – образ собирательный. Причём сам В.М. написал шестую книгу, уж очень она бездарная. Но, Анастасия существует, но не на физическом плане. Это тот Дух, Тара или кто то ещё, в принципе не важно, который размещает инфу в разных местах, а потом «подсказывает» где собрать. Потому как книги в целом имеют сильную энергетику, которой нет у В.Мегре. Книги нужные, как я уже писал для определённого уровня развития сознания. - Судя по всему, образ уж чересчур собирательный. Это и Дух, выдающий информацию весьма сильной энергетики, и авторы слишком «бездарных» книг, и чистой воды плагиаторы, выкрадывающие идеи у других авторов. Так, выходит? И все же любопытно, откуда-таки пошла идея родовых поместий? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|