Старый 23.04.2006, 23:09   #168
Агни-Йог

Рег-ция: 26.12.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Цитата:
Сообщение от Айсабина
Цитата:
Сообщение от Сактапрат
Тонкое видение есть способность ощущать тонкоматериальные проявления. Разве нет?
для начала, это заключается в способности различать тонкие процессы психики и сознания, все остальные сидхи сами приложатся. Банальная истина, однако. Но часто всё путают местами, особенно инструменты познания с объектом познания.)
Так а с чем ты со мной-то не согласна? Ты повторяешь то же самое, что говорю я.
По-моему ваш спор запутан в терминах. Если точно разобрать термины, то тонкоматериальное проявление одлжно подразумевать что нечто тонкоматериальное проявилось в каком то другом мире, скажем земном. В этом смысл слова "проявление". Если вы говорите о чем-что, что происходит с вами в тонком мире, то это просто "явление". Тонкое видение, должно бы, если искать точность определений, указывать на свойство тонкого тела видеть тонкие явления. Но не "проявления".
Увы сами тонкие чувствования не много вам дадут в плане распознавания. Отсюда и формула "по делам их узнаете их". Вот пример: вы думаете о хорошем человеке, пытаетесь распознать его, но черти чуют что общение двух хороших людей им ни к чему и набрасываются на вас когда вы читаете емайл от этого человека. Вы думаете "ой какую тьму чую, какую неприятную вибрацию, какое удушение" и делаете вывод: человек плохой, темный.
Или наоборот, встречаете в обществе темного человека, одержимого, и чтобы ввести вас в заблуждение одержатель и его пособники притихают в тьмоделании, и даже какието приятные энергии вам кидают на чакру солнечного сплетения. Вы думаете "какой милый человек, какой светлый".
Это не значит, что вы обречены ошибаться, но опыт наблюдательности, и наблюдения за делами необходимы даже при наличии способностей распознавать некоторые энергии. То есть нету противоречия в распознавании по делам или с помошью энергии.
Знание повадок темных очень помогает. И одна из их повадок это именно ломать беседы о важном, переходами на личности, причем очень часто на свою собственную. Причем человек не обязательно должен быть темным и даже одержимым. Обычное дело - восприимчивость к мыслям подброшенным темными. Это любого из нас может настигнуть в любой момент, случайная вспышка раздражения или обиды - это обычно такой подброшенный импульс. Но мало справится с обидой или раздражением, надо спросить "что задело темных, чего это они в меня стреляют именно сейчас?" - может полезное дело или мысль учуяли и вредят.

Извините не могу закончить мысль, боль в животе заставляет пойти в аптеку. Совсем забыл что после стольких лет вегитарианства, организму даже пасхальное яичко хуже яду.
Агни-Йог вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх