Старый 22.04.2006, 15:41   #9
Андрей С.
 
Рег-ция: 06.04.2003
Сообщения: 5,042
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от Андрей С.
Я именно об этом параграфе и говорю! Абсолютно согласен с этими словами В.Уч.
То есть, Вы принимаете коммунистическую идеологию?
Конечно!!!
И это лично меня даже и радует - так как я тоже принимаю некоторые положения коммунистической идеологии. В частности отношение к труду, например. Только если принять понятие "труд" в самом широком его понимании. Но, со времени вхождения этой идеологии в жизнь, прошло уже довольно много времени. Многое сделано. Всеобщая безграмотность или просто ужасные бытовые условия жизни, которые считались обычными для 5/6 населения страны тогда - преодолены. Ушло в прошлое, преодолено и множество других темных вещей, от которых остались одни лишь исторические свидетельства. Поэтому, все-таки лично я отдаю большее предпочтение Учению и Теософии, как наиболее жизнеутверждающему, на мой взгляд.

Не замечал, чтобы Вы раньше и в других темах высказывали такие взгляды.
Какие?...

Безусловно Учение Живой Этики гораздо шире какой бы то ни было идеологии, придуманой людьми. Это же очевидно!
И потом, каждая фаза Учения отвечает на особую нужду человечества в данном месте и в данное время. Учитель называет это "чертой необходимости".
"...каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия" (Криптограммы Востока)

Цитата:
Сообщение от Братство, 220
Каждая фаза Учения отвечает на особую нужду человечества. Настоящее время отличается потрясением нравственности. Помощь Учения должна быть направлена к утверждению нравственных устоев. Нахождения науки разошлись с бытом, получается особый вид дикарства, овладевшего научными инструментами. Меньшинство высокопросвещенных тружеников высится редкими островами среди океана невежества. Грамотность еще не есть просвещение, потому дается совет укрепить сердце, как средоточие просвещения. Даются научные и врачебные указания, должны они помочь телесному и духовному оздоровлению. Чем непосредственнее принимаются эти советы, тем и действие их сильнее. Зародыш энтузиазма вырастает в прекрасное вдохновение. Капля доброты превращается в действительное благо. Кроха любви процветает чудесным садом. Кто же осудит желание помочь ближнему?
Таковы задачи Учения сейчас.
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх