Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz А последователи Бэйли, равно как и рериховцы, в большинстве своём обладают весьма смутными познаниями в теософии (той её версии, какая даётся в работах Блаватской и письмах махатм), и сплошь и рядом верят в Бога, Дьявола и тому подобное, а некоторые даже в искупительную жертву Христа (!). |
Мне иногда кажется, что многие рериховцы и в АЙ "обладают весьма смутными познаниями". Но что Вы имеете против веры в Бога, Дьявола или искупительной жертвы Христа? Ведь это не более, чем формулировки. Бог - закон, Дьявол - Сила, пытающаяся противопоставить себя закону, искупительная жертва Христа - это пример принесения в жертву своих недостатков или, другими словами, противостояния "дьявольским" соблазнам, чем мы "искупаем " себя или "выкупаем" право на дальнейшее подвижение. Теософы тоже (или только теософы - не знаю про других), называют Христа Великой Жертвой, а Христос говорит о себе: " Я есть Путь". Другое дело, что кто-то думает, что Христос искупил его личные "грехи", так многие христиане думают, что и все женщины грешны от рождения "грехом Евы".