![]() | #120 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() >>> Ал> Однако лучше это делать, хотя бы иногда. Где гарантия того, что ошибка с Жанной д’Арк (посмотрел в комментариях) не единственная? ВТ> Эта ошибка была нужна. Иначе бы я ещё долго не узнала это своё воплощение. Не страшно, что она была, главное, что она исправлена. - Ошибки действительно не столь страшны, но даже необходимы, если из них выносится необходимый жизненный урок. Акцент моего высказывания был на той мысли, что от ошибок никто не застрахован. Потому подобные ошибки могут повториться еще в чем-то. Ведь область субъективного, это весьма тонкая и непредсказуемая вещь. Вы же не станете отрицать, что вероятность подобных ошибок существует? ВТ>>> Я думаю, в качестве исследования можно попробовать сделать кармический гороскоп. Но, получается, что тот метод, который я знаю, должен быть скорректирован. Мы умудрялись изучать кармический гороскоп ЕР, как ЖдА, а это не верно. По поводу методов Тибетца ничего не могу сказать - несколько раз касалась, но не могу распознать его. Похоже имеются другие указания и объяснения таким воплощениям. Я не вдавалась в подробности, но наши гороскопы похожи. Их как бы повернули вокруг оси. АБ реализовывалась почти всю жизнь в обществе - общественная деятельность, а я из дома. - Просто данный принцип выражен Тибетцем весьма четко и определенно. Месяц ухода из жизни равен месяцу воплощению. Так что этот вопрос еще требует исследования. ВТ>Почему Вы так заостряете вопрос? Я ни в коем случае не считаю миссию Обеих Елен менее важными. Все время думала наоброт и восхищалась Обеими. Однако, мои огненные центры раскрыты полностью без непосредственного указания, и Высокое воздействие и самодеятельность, которой я занимаюсь...это Они не делали. - Мне не хотелось заострять на этом вопрос, но пришлось обратить на это внимание, поскольку он автоматически поднимается при размышлениях над вашей гипотезой. Вот Вы писали в статье, что целью всего этого было замаскировать причастность Бейли к Иерархии света. Тогда логично возникает вопрос: а почему такого не происходило с другими великими подвижниками и сотрудниками Махатм? И ответ на него вытекает из следующего же абзаца: у А.Б. была особая миссия. То есть, Вы сами намекаете на то, что масштаб задач, выполняемых Бейли, был более обширен и важен. Потому такое объяснение, исходящее из уст самой же Бейли, не вызывает большого доверия. Необходимы еще какие-то подтверждения из других источников. И еще не совсем понятно, о какой маскировке Бейли идет речь, если до Вашего рождения и еще длительное время эти слухи о сотрудничестве Бейли с темными силами еще не увидели свет. Большинство было уверены (особенно на Западе), что Бейли была ученицей светлого Учителя. Хотя по большому счету, не столь уж и важно, где там и чья реинкарнация. Важна сама духовная работа на благо человечества, независимо от того, учеником какого Владыки ты являешься или кем был в прошлой жизни. А что касается Вашего объяснения по вопросу о Бейли, то дело просто в том, что никаких новых существенных фактов и доказательств приведено не было. Версия о том, что миссия Бейли была специально затемнена и что трактаты Тибетца не предназначены для сегодняшнего дня, уже неоднократно была озвучена на форуме. Допустим, кто-то прочитает книги Бейли и не найдет там никаких признаков темного Учения. Но факт наличия и характер высказывания Рерих в адрес Бейли все равно игнорировать вряд ли возможно, а для подтверждения тех или иных объяснений требуются более конкретные доказательства. Тем более, насколько я понял, о многих вещах Вы сами исходите лишь из предположений, четких воспоминаний конкретных фрагментов из прошлой жизни у Вас не было. Потому для того, чтобы предлагать подобного рода объяснение, необходимы какие-то новые, более конкретные сведения и доказательства. И при всем при этом это ничуть не умаляет Вашей возможной высокой миссии, но с Бейли надо быть поосторожнее. Вот, к примеру, пришла в свое время Е.П. Блаватская. Предложила новое, необычное Учение. Просто так ему вряд ли кто захотел бы поверить. Но были приведены и доказательства: выдержки из многочисленных источников, Учений, многочисленные удивительные феномены и т.п. Тогда многие приняли ее книги. Вот и сейчас, для подтверждения подобных теорий необходимы какие-нибудь доказательства (или, по крайней мере, четкие вразумительные объяснения тех странных моментов, которые были приведены). Редна Ли>>> Декабрь отстоит от сентября ровно на 9 месяцев. Так что зачатие Веры (пардон за подробности) приходится как раз на месяц ухода Алисы Бейли. Момент зачатие не менее важен, как я понимаю, чем момент рождения и в гороскопах учитывается. - Насколько я понял, речь в цитате Тибетца идет о месяце рождения, а не зачатия. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | ||
![]() |
|