![]() | #129 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() А что ж вам Агни-Йогу надо? Это явно не славянское "мышление". Вы не совсем верно расставили акценты в том, что я имел в виду. Мышление, мировоззрение... Мы сейчас не можем найти культуру, традицию, где были бы собраны все детали "единой истины", или которая хотя бы содержала какие-то ее части, не содержа при этом искажений. И здесь ни буддизм, ни христианство, ни индейские религии не находятся в особом положении. "Тайная Доктрина" была написана на основе "восточных" учений, которые тем не менее пришлось очень густо комментировать, чтобы отсеять весь бред содержащийся. И даже в этом случае восточные учения - это то, что было под рукой у данных конкретных людей. Абсолютно то же самое можно сделать на основе христианства или индейских религий, но их точно так же придется густо комментировать. Причем где-то вам будут говорить: "Вот видите, вот эти слова на самом деле означают вот это. А вот этого в данной традиции, известной многим, уже нет, оно выветрилось, и только мы, великие посвященные, еще помним, как это было, и что это было вот так, а они, ортодоксы, неправы". И не имеет значения к какой религии, культуре, учению это относить. Это так во всех. Если вы обладаете неискаженным знанием, вам может быть все равно, какой "традиции" внешне следовать. Но если не обладаете, то вам придется находить куски знания там и тут, там есть что-то, чего не сохранилось тут и так далее. Восточные традиции в этом отношении находятся не в лучшем положении. Изучая индейские традиции, очень легко можно обнаружить на расхождениях, на разных подходах, сколько в них наносного (в индейских тоже разумеется). Но это сравнение, оно вразумляет. Вставляет мозги. И ты понимаешь, что истины, такой чтоб на блюде в чистом виде и полностью - нигде нет. Славянские традиции, которые во-первых, нам до конца не известны, они уже частично утрачены даже для науки и не поддаются восстановлению, представляли (если говорить о русских) смесь двух разных традиций - арийской и финно-угорской. Славянская традиция - это смесь Веданты и Калевалы. Береза, например. Это не арийское священное дерево, это финно-угорское священное дерево. И мифы наши творения - это финно-угорские мифы, смешанные с Ведантой (это финно-угорский миф о ныряльщике, главным героем которого является арийский Сварог). Так что ничего постоянного нет на земле. И славянская традиция частично совпадает с индейскими по "финно-угорской линии". Хотя ну да, свастики там тоже были. Но дело в том, для меня например, важное, что у них (индейцев) сохранились те части представлений о силе, об энергии, которые быть может не сохранились ни в Европе, ни в Азии. И в этом плане они здорово дополняют картинку. Прежде чем (может я рискую это говорить, но это на 100% так) основалось некое Братство, его представители обшарили весь свет в поисках информации, учений всех и вся. Откуда они по вашему все это знают? Из эмирического опыта? Нет, там море книг, документов, исследований, сделанных руками и ногами и в той же Америке, и в Азии, и в Африке, и в Европе. Потому что ни одна отдельная культура не сохранила всего. И чтобы сделать какие-то выводы, нужно сначала собрать это все, чтобы увидеть картину. Кругом разбросаны какие-то куски, содержащие чудовещные примеси бреда и в то же время и истины. И их надо собрать, и только потом при сравнении, опыте, анализе, прозрениях будет ясно, что из них что. И это многовековой опыт. Сейчас нам предложили сделать то же самое. Нам не дали все, нам дали какой-то кусочек и сказали: "А дальше ищите сами там, там, там". И Агни-Йога в этом плане такая же. Она очень много упирает на "сами". Вот было такое учение в древности о том-то. И все. Какое, в чем оно заключается - ищите сами. В Америке много чего можно найти, и в Азии - но нужно уметь искать. И есть такое понятие, как право. Кому-то дано найти, а другому нет. Я думаю, что я и сам такой, и я встречал людей, которым дано. И среди индейцев. И мне рассказывали, как человек приезжает куда-нибудь и его встречают шаманы и говорят, что знали, что он приедет, и начинали рассказывать то, что знают. И он не просил их рассказывать, и не знает как они... почему они приходят, он их не знает и никому не сообщает, что приехал. Но со сколькими людьми это происходит? И потом, я тоже встречаю таких людей, я встретил его, случайно. Каждый находит то, что ищет. И индейцы старые часто обращались к ученым, чтобы те записали то, что они знают, для будущих поколений, потому что те люди, которые их окружали, не хотели этого знать. | ||
![]() |
|