Старый 20.04.2006, 07:08   #1238
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вэл
Цитата:
Сообщение от ninniku
Завидовать трудно. Но понять можно. Только вот разве это ДУХОВНЫЙ восторг? Вдохновение - это когда СВЫШЕ и ВВЕРХ обращенные чувства. А когда к низу обращены, к конкретному земному человеку, тем более к политику, то чем ярче восхищение, тем громче потом: Распни! и Геть!
<...>
как не понимали вы, ninniku, в чём был высший аспект майдановского вдохновения, так до сих пор и не понимаете. А не понимаете потому, что смотрите на всё это, как на скотобойнью, где правильный выбор - это выбор лучшего мясника. В этом и кроется причина подавления некоторых рецепторов, если они вообще были развиты у вас к этому моменту.

Но я говорил не о майдане, ninniku, и не о текущем моменте в политике, а говорил о фундаментальном принципе методологии агни-йоги - вы не могли этого не заметить, но из-за особой ко всему прочему заточенности вашего ума пропустили как несущественное мою основную мысль, сосредоточившись на мясе.

не понять вам того щастья, потому и завидовать нечему.

А сдается мне, что вы непонимаете о каком ВДОХНОВЕНИИ идет речь в АЙ. Сублимированное в политику такое вдохновение становится причиной разрушения. Это как птицу в клетку посадить.
А я ему уже сто раз говорил. Ты врач, ну и будь врачом - помогай людям. И свое вдохновение на них обрати. Не лезь в политику. Нет там ни совести, ни чести, ни высшей истины.
Вы в силу своей замороченности не видите очевидного для стороннего наблюдателя. Олех и такие как он постепенно превращаются в причину и инструмент раскола страны, в катализатор враждебности, а не примирения. Благими намерениями дорога в ад вымощена.
Просто чем скорее наступит катарсис, тем меньше будет ущерба и жертв.
А страшина у них скоро будет. Сценарий уже давно отработан и вписан в течение таких закономерностей. Так бывает всегда. И слава Богу!