Старый 20.04.2006, 03:30   #544
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Случайно наткнулся на статью на Полит.ру: "Петербургский фашизм - позор России". Вобщем-то, уже ничего нового там нет, просто систематизированы случаи в Питере и сделан их предварительный анализ, а также открытое письмо губернатору Питера. Собственно, меня в данном случае привлекло не то, что это, увы, становится повседневностью (не только Питера) и не то, что, трижды-увы, многие продолжают все это относить к "отдельным случаям", - а привлекло меня то, что фамилия одного из подписантов: Борис Натанович Стругацкий

Когда Юрий Шевчук пел на Майдане в декабре 2004-го, я подумал: один его голос для меня перевешивает десяток ВЧ и с тысячу-другую нинник-ов Так и сейчас: один голос Бориса Стругацкого перевешивает...

Всего вам всем сообразного.
Да пусть перевешивает. Только это ничего не меняет. Есть тенденция. Опасная, но справятся. Ещё раз напомнить?
В так не любимом вами СССР никаких скинхэдов не было. Националистов сажали. Любых. Это изобретение демократии. Конкретно Англии.
И там перебесились. И здесь перебесятся.
Но это не дает вам ни малейших оснований считать своременное российское общество тоталитарным. Скорее наоборот, именно это и указывает, что у нас тут демократия. И каждый волен выражать свое мнение, в том числе и с дубинкой в руках.
В тоталитраном СССР всех скинхэдов в несколько дней прихлопнули бы. И хлопали. Во Владивостоке в те времена "разоблачили" группу "фашистов" из числа школьников 1 гимназии (9 класс). И ведь не поленились же этим заниматься.

Нет, Родной, плохо вы знаете, что такое тоталитаризм.