Старый 19.04.2006, 08:40   #1887
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Но Ван и Людмила, все вы верно сказали. Но ещё прежде чем прочесть ваши посты сегодня, я вчера сам задумался, а где граница между СОСТРАДАНИЕМ и МИЛОСЕРДИЕМ? И есть ли она?
И в чем сострадание мое по отношению к тем, кто страдает и так или иначе через единое поле силы воздействует на меня?
Все мои заключения пришли к одному выводу - бороться с собой и преодолевать свое. Это как, если я не позволяю себе страдать, а учу себя на расслабляться, то как я воздействую этим на тех, кто страдает?
Почему мое сострадание должно быть связано со страданием другого человека?
....Не понимаю я этого: Сострадание как метод, как средство, как способ или даже как условие. Нет для меня в сострадании универсальности, а есть сугубая избирательность, но не по моему выбору, к счастью. А по ЗАКОНУ СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Кто борется и преодолевает свои страдания, тот СОСТРАДАЕТ ВСЕМУ МИРУ и тот видим нами и заслуживает сострадания и его получает.
Я так предполагаю: не наше дело судить, наше дело сострадать, веря в пространственную справедливость. Каждый встречный так или иначе нам сужден, откуда знать, что нас связывало в веках. Сострадание не метод, не средство, не условие, не способ, это есть состояние твоего сердца. И не потому, что так хочет ум или так правильно себя вести, это безусловное состояние мира с собой. Мне почему-то подумалось о Законе Циклов…не в первый раз возникает этот разговор приблизительно в одно и то же время.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх