![]() | #1884 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Состарадание по Граням АЙ - это перенесение на себя боли и страданий другого человека. В этом смысле, если Христос сострадал всем его распявшим по невежству, он разделил их будущие страдания. Но они распорядились его судьбой и жизнью и тем самым отдали себя на его суд. Давайте протянем эту нить сострадания Высшего на всех, включая и Иуду. Кому будет сострадать такой дух больше? Тем, кто благ и терпит страдания сознательно и во имя ЕГО? Или тем, кто восстал по невежеству? А будет ли он любить и сострадать тому, кто предал ЕГО? Сострадание есть деятельная помощь. Кому помогать? Сознательному сеятелю зла? Это, как сказано в АЙ, равносильно отнятию хлеба у голодного. Сострадание в этом случае будут обращено на тех, кто делает зло по невежеству и не сделал своего выбора. И на тех, кто сделал свой выбор к ДОБРУ И СВЕТУ, но вынужден платить по старым счетам. Но это Высший дух, втянувший в свою орбиту в результате своего Подвига и Жертвы миллионы духов. Он имеет Космическое право сострадать им и в их сознании и в их невежстве. Но я не Высший дух. Человек. Мое сострадание - спонтанно. если оно и есть, то обращается лишь на тех, кто втянут в мою судьбу так или иначе. И что значит сострадать в моем случае? Да почти то же самое - перенос на себя чужой беды и страданий. А могу ли я это? А знаю ли я тех, кто втянут в мою судьбу? Кого коснулись волны моих страданий и мыслей в беде? Кого я связал по рукам и ногам своей неосторожностью? Да НЕ ЗНАЮ Я НИЧЕГО ЭТОГО! И все мои мысли о сострадании всему человечеству - фальшивка! А ну ка подика прими на себя все его заслуженные беды? Я что, Христос? И что мне остается в этом случае? ПРОСТО ОТКАЗАТЬСЯ СТРАДАТЬ! Биться, сопротивляться, одолевать самого себя, свои заморочки, свои причины страданий. НЕТ У МЕНЯ ИНОГО ПУТИ! Желание сострадать другим - то все от невежества, самонадеянности, глупости. НЕ ЖЕ-ЛА-Ю. Не хочу. Не стремлюсь. А все равно получается. Получается там, где касаюсь своей судьбой тех, кто в результате такого касания начинает страдать. Сначала я по самонадеянности и невежеству своему на всех пытался распространить свою помощь. Пока не истощился. И толку от этого не было. Я сострадал и тем, кому нужно было лишь хорошо выпить и пожрать и кого-нибудь трахнуть. И страдали они, когда были лишены этой возможности или когда на миг прозревали в свое невежство. А я со своей помощью лишь снимал с них тяжесть страданий и давал возможность дальше погружаться в распутство. И такое было. И сам я такой же. И сам погружался и погружаюсь. Так почему я могу рассчитывать на сострадание? Если я не борюсь, то с чего бы? Но там, где человек борется с собственным страданием и собственным невежеством, там я сострадаю спонтанно. Там мне хочется ему помочь, быть рядом, снять тяжесть улыбкой, обнять и прижать, переплавить свой страх в себе и его заодно тоже. Об этом Адонис и сказал, как я понял. О том, что не универсальный это припнцип - сострадание. Даже Высшие обращают его не на всех людей. А что говорить о человеке? Для человека сострадание вообще спонтанно. Оно само по себе проявляется. Просто не нужно путать его с жалением или умозрительным чувством сострадания ко всему бедному и невежественному человечеству. ОНО СОВЕРШЕННО КОНКРЕТНО для людей. Лишь Высший, лишь Демиург, имеет право сострадать всему человечеству. Если ОН дал людям искру разума и тем обрек их на страдания, как может он им не сострадать? Он то и есть самый главный Мученник и Страдалец! Это Ему мы в идеале должны сострадать деятельно, не допуская зла и отемнения своей души, а вместе с тем и ненужных страданий. Но - это в идеале. А в жизни ... И потом, цитату хорошую Адонис дал: Суровость и милосердие - в основе своей одно понятие. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|