Старый 19.04.2006, 02:29   #34
Leshko

Рег-ция: 05.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Д.И.В. Вы не правы насчет провокации. Потому что Djay и Kay Ziatz ухватили суть моего вопроса. Проблема не в том с какой силой упадет кирпич, а в том как объяснить уже объясненные наукой явления с позиций знания данного махатмами. Например, наука объясняет теплоту как следствие увеличения скорости движения молекул, а махатма прямым текстом где-то в другом письме говорит о реальности флогистона. Инерция в их представлении это вообще некая тайна за семью печатями и смысл этой инерции отличается от смысла вкладываемого в это слово наукой. И против силы они говорят, и категорически против всяких превращений энергии, но именно что имеет место вроде бы всякий раз новое начало движения. Я дилетант в этих вопросах, но все-таки пришел я на форум по теософии а не на конференцию физиков теоретиков где и не слышали возможно о таких понятиях как Акаша да и о махатмах и т.п. и поэтому бросать мне вопрос – это я к ДИВУ - «а что такое Акаша?» это конечно испытание для моей нервной системы.

Я понимаю так. Если кто-то называет себя теософом это значит он все-таки должен (для себя конечно, в первую очередь) принимать её истины и пытаться все-таки искать объяснения фактов именно с позиций принятого тобой, а не пытаться всякий раз при упоре в неразрешимую задачу всё ставить под сомнение и восклицать мол ошибки там, переводы не те, да и махатмой вроде не пахнет. Вот такая моя сентенция.
Leshko вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх