Старый 18.04.2006, 23:16   #1880
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от uddiana

вот вечно здесь так: все надо разложить на полочки и на лучики, присвоить убодоваримые понятия для лучшего восприятия, т.е. втискиваеть свои понятия и подгонять под удобный для вас формат, в свой возможный для разумения размер – то - что безразмерно по сути… тогда Иисуса Христа запишите в последователи алиски бейли, он тоже любил всех без исключения даже когда висел на кресте… и сострадал тем полудуркам, которые кричали распни его, распни словами: «прости им господи, ибо не ведают что творят»…сострадать можно только неведению – корню всех зол – без всяких там форматов, все остальное поправимо… =)
Когда разложишь по полочкам, по принципам, сразу становится ясно, что есть что и кто есть кто. Кто Вам сказал такую глупость, что Христос сострадал полудуркам? Он мог сострадать только их монаде, которую эти не разумные могли потерять и прервать свою эволюцию. Да, будет эра милосердия, но не для всех, многие туда не пройдут. «Бейлисты» - это моё условное название луча (я его чувствую у некоторых людей, но не знаю как назвать) пропагандируют всеобщую любовь, всеобщее милосердие и для этого им необходимо всё смешать в одну кучу. Какая то тянучая слащавая патока получается, без борьбы, без огня. Всё очень похоже на учение ЖЭ, я же пишу, грань тонкая, но получается суррогат. Вместо индивидуальности, люди начинают сострадать и любить астральную шелуху.
Цитата:
Письма Елены Рерих. II, 28. 5. 37. Настал час указать, что Величайший Бог всех народов есть Единый Живой Бог в Природе, Единое Вселенское Божество - Бог Непреложного Закона, Бог Справедливого Воздаяния, но не произвола в Милосердии, ибо именно эта надежда на незаслуженное Высшее Милосердие является, может быть, самым сильным поводом к повторным злодеяниям.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх