![]() | #124 | ||
Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
насчет кармы и перерождений, ну да, кроме буддизма и индуизма такого понятия как бы нет, раньше христиане признавали перерождения, потом правда отменили этот факт… с кармой не поспоришь, знаю, я вот про чебурашку не поняла )) Цитата:
\\человек родился - нет такого понятия как судьба. что-то ему предначертано, жить так вот плохо/хорошо\\ я не верю в просто так... ничего просто так не бывает, тогда все бессмысленно понимаешь? если родился ребенок, он ничего не знает и возможно вообще не врубается как ему тут жить, родители допустим полные лохи, ну и как ему идти прямо, если все просто так... почему ты думаешь разные люди находятся в совершенно разных условиях жизни? насчет смерти… как минимум это личная встреча будет полюбому, с каждым… западные люди ну т.е. все мы тут собравшиеся имеем весьма слабое представление об этом событии, там где мы живем - там нет правильного отношения к смерти, ее всячески пытаются завуалировать, отодвинуть и усыпить сознание – отличный способ пребывать в неведении до поры до времени, а это легкомыслие, если не безумие закрывать глаза на очевидные вещи, это самый сильный подсознательный страх в человеке отнимающий опять же неосознанно до 70% его жизненной энергии, плюс к тому что человек напрочь не готов к радикальным переменам переходя с этого света на тот, это как минимум страх и смятение в момент перехода и в бардо…это полная неожиданность и шок для человека, вот где реальные страдания в полный рост, правда мы живые этого не видим и не можем почувствовать, разве что бессилие помочь близким людям, страдания испытывают и те и другие и очень сильные… ведь что мы видим на поверхности -только то что мы видим, единственное на что способны западные люди это смириться или плакать, вот реальное страдание, кто забыл что это случится с каждым… на самом деле на этом страхе держится мир… у исламистов, вот у них такое отношение к смерти – один сказал так - мы жаждем смерти так, как вы жаждете жизни, тут я призадумалась… у буддистов там тоже конечно без иллюзий особых, т.к. от состояния сознания в момент смерти зависит твое перерождение, если ты не владеешь умом при жизни, то есть шанс переродиться в трех нижних мирах – там уже будет не до дхармы и вообще ни до чего, не будет тела или сознания … тоже есть от чего вхлам уйти в депресняк медитировать – у христиан не знаю, но думаю в монастырях там дается все… для массового пользователя там проще не придумаешь, чтобы не вносить еще большей запутанности в умы, про космологию индейцев не знаю, эхх... а то что человек хочет углубиться в некие понятия, это акт его личной инициативы, мотивации или устремления, это опять же зависит от личной силы, т.к. любое знание требует личной силы, если ее не хватает на данном этапе, то никакие знания в тебя не полезут, поэтому как ты там написал это вовлечение ненужной силы, которая принесет скорее вред чем пользу самому человеку… все приходит когда складываются определенные условия и ты начинаешь видеть то, что было перед тобой на поверхности, но этого в упор не видел, как способность принять энергии ясного сознавания как оно есть на самом деле… | ||
![]() |
|