Старый 18.04.2006, 12:37   #1876
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Как раз сегодня утром прошла по воображению такая картина с вопросом на конце - что бы ты сделала?

Цитата:
Представилось, что у нас здесь была большая катастрофа....все системы вышли из строя....люди замерзают при большом морозе, ибо электричество прервано. Группа людей собралась в одном доме где есть печь, но у них кончились дрова. Вот, идём небольшой группой за дровами.....на встречу владелец леса с ружьём:

- Убирайтесь, не дам грабить свои угодья, много таких как вы пытаются растаскать дрова бесплатно.

- Но у нас нету денег, все денежные аппараты не работают, ничто не работает.

- Тогда убирайтесь, найду клиентов более сговорчивых.
У меня всплыл вопрос к себе - "как бы ты поступила в этой ситуации, особенно, если бы владелец леса направил на вашу группу ружьё и явно приготовился стрелять в том случае если начнёте собирать дрова?" " смогла бы ли ты ради спасения десятков людей выстрелить в него первой и было бы ли подвигом взять на себя (на искупление) грех убийства человека, но не ради личной выгоды, а ради спасения других людей".
Вобщем, сама себе сказала, что скорее всего это было бы героическим поступком - принять на себя деяние. А ведь это значило бы искупление вины за него в следующем(их) воплощении(ях) - значит, ещё раз(если не больше) родиться и быть самому убитым ради спасения этого теперешнего. Ну и чем же это не подвиг и не сострадание?
Исходя из таких выводов - за тех кого убивают на земле или которые погибают, надо радоваться, ибо они этим искупают свой кармический долг и укорачивают свой путь духовного развития. И на сколько можно понять, делают они это подсознательно добровольно. Только сознание это не воспроизводит в их головах. Может быть это и есть потеря того рановесия о котором люди забыли или разучились помнить. Или их отучили.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх