Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ninniku Я очень плохо понимаю, что такое СОСТРАДАНИЕ. Не понимаю. Обычно я не страдаю за других. А свое сострадание определяю часто как собственный страх несчастья... | Сострадание - это просто наша восприимчивость к страданиям других. | Это когда мы понимаем, что другой человек страдает? Ну, так это все понимают и особенно садисты. Если сказать, что мы ЧУВСТВУЕМ, что испытывает другой человек в страдании, то это эмпатия. . |
Я пока для себя определила так : Будь это Проводник или Странник на своем Пути в гору должен взять определенную высоту. Пусть он забирается по северному или южному склону, по крутой скале или по пологой стороне, он не поднимется на вершину, минуя каждую определенную высоту. Это есть движения нашего сердца и мы называем это чувствами. Сердце не принадлежит личности, оно соединяет собой все миры, внутренние и внешние. Вершина Внутреннего Мира для нашего сердца - это Любовь-Мудрость, но по Пути к нему лежат высоты Милосердия, Сострадания -это степени утончения, наполнения Красотой и Светом нашего внешнеге чувства любви, на определенном его шаге. И человеку не миновать этого на Пути к Знанию, как не достигнуть вершины, не пройдя последовательно каждую высоту. К слову, мне думается, что каждому человеку на Земле соответствует определенная физическая гора, высота которой будет соответствовать высоте, преодоленной его духом. Как утончение наших чувств будет проявляться во внешнем, физическом мире ? Кто задастся таким вопросом, тот узнает, ибо нельзя узнать не проявив это в себе. Но степень проявления у каждого будет разная. Ведь именно своим Светом мы отражаем через себя Универсальную Вселенскую Сознательную Творящую Силу Любви, тем самым увеличивая в окружающих их силу, позволяющую перенести жизненные трудности, одолевшие их донельзя. Вот пока так думаю.