![]() | #121 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Инесс, ну я буду по частям... Ты затронула один момент в отношении индейцев и слов. Я бы сказал, что вот этот момент, он не единственный, но играет определенную роль. Как сказал один индейский товарищ о белых американцах, которые пытаются "изучать" индейскую духовность (там с этим такой же абзац, как у нас с сертифицированными гадалками, шаманами, йогами, ламами и т.п.): белые задают вопрос и тут же бегут дальше, не дожидаясь ответа, чтобы задать следующий вопрос. Белые для них торопливы и суетливы. Им нужно все и сразу, и они согласны купить это "все и сразу" за деньги, не понимая что знание нельзя купить (нельзя купить себе мозги). Эта сравнительная торопливость и суетливость... Индейцы говорят не меньше. Это устные культуры, где на речь приходится гораздо большая нагрузка в передаче опыта, чем у нас. Они не могут, подобно буддистам, взять и почитать трактат на нужную тему. Но видимая разница, она усилена стереотипом, но она существует из-за разницы культур. С одной стороны вот то, что я говорил - слова стариков, как медитация. Слова - как приложение духовной силы. С другой стороны опять же религиозное в основе представление о том, что нельзя торопиться. Поспешность может привести к ошибке. И при принятии решений от политических до бытовых, человек говорил: "я отвечу через год". С третьей стороны слова, как сила, в разговорах о духовности - это тонкая тема, они не будут обсужадать эти вопросы но не из-за какого-то понимания без слов, а потому что разговор об этом - это нарушение "регламента", это вовлечение ненужной силы. Или ждите когда человек будет готов. Непонимание этого белыми людьми и попытки заставить говорить человека, который не считает, что он готов, и что время пришло, расматриваются как безрассудность, легкомыслие, не способность сосредоточиться. Поэтому белый человек для них прыгает как кузнечик, и не задерживается ни на чем. Это есть, да. Это просто другое отношение к речи из-за различий в культуре, религии, отношении ко времени, окружающих условиях (они молчали и просто потому, что кругом война и враги ползают, будешь болтать - услышат), но вот это представление о пустословии белых, об их безрассудных попытках узнать что-то, не считаясь со временем, с готовностью говорящего, насколько это можно обсуждать - оно есть. Есть какие-то темы религиозные, которые мы привыкли обсуждать, рассуждать о них, а у них об этом просто не принято говорить, и все эти вопросы выглядят для них, как безумие. У нас понятие "силы" выведено из обихода. Вообще. Для нас ее не существует, а для них существует. Агни-Йога - это так... да, что-то там о силе... ересь... кто-то верит, но и те кто верит, посмотри, что они говорят..., здесь... что я говорю... это болтовня о силе... это безумие с индейской точки зрения. В людях веры нет, понимания нет внутри, все где-то там, в "тонких энергиях". | ||
![]() |
|