![]() | #117 | ||
Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() >>> Да ничего странного... Невозможно передать огонь учения, если сердце не готово. - Потому мне кажется, что и Учение Моисея надо пытаться понять сердцем, тогда и «противоречия» все уйдут: и с Христом, и с Махатмами... >>> Моисей выполнял свою миссию, и учил свое "жестоковыйное племя" тем языком, который они были в силах понять. Более того, мы для Учителей такое же "племя", понимающее только то, что можем вместить - Вот именно. Возможно, через какую-нибудь тыщенку-другую лет и понятия А.Й. будут представляться несколько диковатыми и противоречащими будущим Учениям тех же самых Махатм. Хотя суть останется одной и той же. >>> Вы смешиваете "яблоки с тапочками" - космические законы и человеческую этику. - Хотите сказать, что человеческая этика имеет столь же далекое отношение к космическим законам, как и тапочки к яблокам? >>> почему в Ветхом было "зуб за зуб", в Новом уже "если ударили по одной щеке, подставь другую"? - Лично я думаю, потому же, почему, к примеру, в одном параграфе по А.Й. можно встретить утверждение о том, что Мысль есть самая мощная энергия в мире, а в другом, что ничто не может превзойти магнит Сердца. Или потому же, почему в одном параграфе врагов именуют «гадами», «нечистью» и т.п., а в другом – призывают к уважению и даже любви к своим врагам. | ||
![]() |
|