![]() | #11 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 2,456 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() > Людей отключили за открытую критику Учения или вещей с этим связанных. За свою точку зрения. А тут человек, являющийся модератором позволяет себе такие высказывания - и не в первый раз уже Я всегда был против их отключения, или соглашался на компромиссные меры типа отключения ненадолго (когда высказывания явно выходили за пределы вежливости или имели характер перехода на личности). Оскорбления Учителей, запрещённые в правилах, и критика их — разные вещи. Однако, если мнение большинства не такое, можно поставить вопрос о прекращении выполнения мною модераторских обязанностей и вообще участия в этом форуме. Потому что действительно как-то не очень хорошо получается, что я могу писать, что я думаю, а другие нет. Хотя, с другой стороны, я могу иногда выступать в виде рупора тех, кто уже не может высказаться. > И это говорит "теософ". Теософы не есть секта поклонников махатм. Таковая секта называется совсем по-другому :) > как можно верить Блаватской или Олькотту, цитировать их работы и при этом отрицать авторитет махатм? Можно верить в искренние намерения всех означенных лиц узнать истину и делиться знаниями с другими, но это не исключает возможности ошибок с их стороны, а также неудачных выражений, ведущих к неверному пониманию их мыслей. К тому же Блаватская сама призывала бороться с фанатичной верой, в т.ч. верой в безупречность Учителей. > Ведь неоспоримо, что именно Махатмы первичны. А не Ледбитер и Безант. А они-то тут причём? Впрочем, они были в значительной мере самостоятельными исследователями, хотя и обязанными махатмам и Блаватской, которые им дали возможности к этому, а не просто повторюшками того, что уже написано Блаватской (и уж тем более не "ченнелерами"). Кстати, их исследования имеют прямое отношение к процитированному Джаем отрывку (кстати, откуда он?). У них были описаны и частицы, весьма напоминающие кварки и субкварки, и многомерность пространства. | ||
![]() |
|