Здоровенькi були!
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy "Российские гос. СМИ" - в основном, я имел в виду теле-вещание. | Вы смотрите российское теле-вещание? |
Регулярно - нет, эпизодически пробовал год-два назад через Интернет. Впечатление совка... как-будто время вернулось лет на 20-25 назад.. бр-р-р...
Ок, если кратко, то вот, что я имел в виду: "
Слово без дела":
Цитата:
В сфере электронных СМИ это означает подконтрольность федеральных телевизионных каналов кремлевской администрации. Такое положение установилось в середине 2003 года и было упрочено в 2004-м, с закрытием последних политических передач, идущих в прямом эфире. С тех пор кремлевская администрация может более не опасаться, что там без ее ведома появится нечто неприятное или неожиданное – подобное возможно разве что в качестве побочного продукта внутриэлитной борьбы. |
А далее как раз о том, что Вы писали ниже - о видимости "плюрализма":
Цитата:
В отличие от советских времен, телевидение не подвержено последовательной превентивной цензуре: кураторство кремлевской администрации ограничивается сюжетами, имеющими непосредственное значение для принятия решений. В остальном на федеральных каналах сохраняется относительный плюрализм, и разные передачи зачастую предлагают противоречащие друг другу точки зрения на те или иные события. |
Ну, т.е. не в точности совок конечно, но нечто очень близкое и "родное"
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от rodnoy И в разгар предвыборной кампании ВВП по всем кинотеатрам России свободно крутят фильмы Березовского о ВВП...? | Разве Березовский снял такой фильм? Фильм же про Березовского крутили - Олигарх |
Например, фильм "Покушение на Россию": о взрывах домов в Москве и Волгодонске и о возможной причастности к этому ВВП, - это почти точный аналог "Фаренгейта 9/11" по сути.
Немного инфы на это счет:
- "
Фильм Березовского о взрывах в Москве и Волгодонске покажут на одном из российских каналов" (разумеется, никто его не показал или у Вас есть другая информация?).
-
"Сергей Юшенков: фильм Березовского о взрывах жилых домов - повод для импичмента".
Есть еще один, менее провокационный, фильм "
Товарищ Президент". Это не полностью его фильм, но он оказывал помощь в съемках в Лондоне, а также один из участников фильма (среди других известных людей).
"Олигарх" - это фильм художественный, причем олигарх в конце погибает, - почему бы не показать, будет урок другим

Вышеперечисленные же фильмы - документальные, т.е. основанные на документах и свидетельствах... Но самое главное, в этих фильмах "оживший" олигарх начинает задавать власти очень простые вопросы, на к-е она не в состоянии ответить, поэтому фильм "адназначна" вредный.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Насколько я знаю, БГ довольно положительно относится к существующей власти |
Есть примеры?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Шевчук в принципе не приемлет никакую власть |
Возможно, но на Майдан ездил
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Кинчев... не так давно поразил меня |
Меня тоже, еще год назад. Он дал интервью "Новой газете" (мне неохота искать ту статью... если интересно, сами найдете). Вот Вам, кстати, и пример "положительной" (с т.з. критики властей) статьи в оппозиционной газете. Так вот, там он говорил в том смысле, что Путин еще слабо всем пинка дает, нужно типа по-сильнее... плюс нес какой-то патриотическо-христианский бред (типа того, что Вы процитировали, только в прозе)... М-да, я был разочарован, не скрою... Но его "классические" песни от этого не теряют своей актуальности в нынешней России... С
Кинчева и начнем:
Тоталитарный рэп - это вам не ха-ха,
Тоталитарный рэп - это факт,
Тоталитарный рэп сформирован годами
Под вой сирен и лай собак.
Тоталитарный рэп - это вариант
Реконструкции церкви под склад,
Тоталитарный рэп - это танец:
Шаг вперёд, два шага назад.
Тоталитарный рэп - это эквилибр,
Тоталитарный рэп - это акт,
Тоталитарный рэп - это абстрактный пряник,
И совершенно конкретный кулак.
Тоталитарный рэп - это эксперимент
По перестройке сознания масс.
Тоталитарный рэп - это ласковый голос:
"Предъявите ваш аусвайс!". "Алиса", "Тыр-тыр-тыр", из альбома "Шестой лесничий", 1989 год. (продолжение следует)
Хай щастить!