Цитата:
Сообщение от Такур Так если понимать дословно приведенный отрывок, то основой космоса является план Манаса. |
Я такого в приведенном отрывке не усматриваю.
Цитата:
В. Манас уже план электронов и Материя Матрикс еще выше. |
А где сказано, что В.Манас - план электронов? И имеется ли в виду scibq Манас в антропогенезе или же сопоставляемый ему Космический План?
Цитата:
Цитата: 5.066. Космос состоит из нескольких психопространственных явленных основ Материи Матрикс. Макрокосм и микрокосм имеют свои основы, правильнее сказать, свою одну основу Атома Космического. Энергия разобщающая и энергия соединяющая – одна и та же, но психодинамика связывает их материально. Вечный закон Беспредельности – дифференциация, взаимоиспытание и вечное собирание разъединенных атомов, несущих проявление Начал | Встречал у Блаватской мысль, что атом оккультизма и современной науки не одно и тоже. Что же в оккультизме подразумевается под атомом? |
Атом в оккультизме - первичная частица, центральный нуклеус, образующий определенную сферу. Каждый космический план имеет свой атом: ментальный атом, астральный атом, физический атом. При этом нельзя сказать, что атомы неделимы, т.к. атомы более плотного плана делятся на атомы менее плотного.
При этом в приведенной цитате, насколько я её понимаю, под
"Атомом Космическим" понимается Единый Атом - т.е. неделимая Мулапркрити, которая, насколько я понимаю, тождественна Материи Матрикс.