Старый 14.04.2006, 08:54   #1859
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Вэл, это понятно. 8) Но раз уж пошли такие разборки... Вы считаете, что только человек 7 круга, 7 расы, 7 подрасы способен построить тело Нирманакая, в котором возможны великие свершения? Я думаю, что не обязательно достигать максимальной границы и быть тем, что названо "человеческие камни".
Кроме того, известно из книг, что помощь человечеству оказывали Духи вовсе не принадлежавие к земной планетной цепи.
И еще - после определенного круга дух может воплощаться в другой планетной цепи, не земной, если так ему будет назначено.
Поэтому Ваше строгое указание на "7 земного круга его 7 человеческой расы 7 подрасы" является весьма упрощенным. :)
Djay,

я считаю не самым удачным способом вычислять качественный уровень Эго "кругами и расами" и воспользовался им только для иллюстрации масштаба.

чуть выше я цитировал:
Цитата:
<...>
В данном случае Я Нахожусь на шестом плане, имея возможность общаться с тобой только потому, что оставил на пятом плане некий отпечаток своего сознания, имеющий тонкую форму. Твоё сознание, постепенно создавая тело пятого плана, общается со Мной как форма с формой. Можно сказать, что твой ум по мере очищения овладевает ранее недоступными пластами материи.<...>
"некий отпечаток" в данном случае если и не является одеянием нирманакая, то имеет к нему непосредственное отношение. надеюсь такой ответ на поставленный вами вопрос должен вас удовлетворить. :-)
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх