Тема: Поле рати
Старый 13.04.2006, 16:28   #179
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Тат же Сергей Беляков может быть высше устремлён, ибо устремление порождается чувствами направленными к чему либо. А он делясь здесь своими мыслями тоже хочет сделать добро. Только он это добро видит по другому, с других позиций.
В унижении и осмеянии других? Пусть кто хочет идет путем "этого добра", а мне "этого добра" не надо.
Цитата:
Сообщение от Vetlan
И это ну никак не значит, что он так же не ведом Высшим как и все здесь находящие (возможно даже больше чем многие другие).
Возможно все. Вопрос лишь в том -- есть ли на самом деле то, что возможно.
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Иначе получится просто отсебятина утверждать, что высшее с кем-то одним или избранным.....да ещё и по личным выбору и желанию
Вообще-то, так и происходит: Закон Космического Права не допустит к Истине неизбранного. А кто не Пожелает Высшее превыше всего, тот его не достигнет.
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Учиться любить надо, но не надо падать перед хамом на колени -- никто из нас не подобен Рамакришне, чтобы поступать так... а подражание форме не всегда полезно. Хотя, это уж пусть каждый для себя решает, как ему себя вести с Экв-ксом и еже с ним.
Откуда у тебя такие крайности в голове? И почему это нельзя следовать примеру Рамакришны?
Ты этим отрицаешь то, что он дал нам формулу поведения как кратчайшую дорогу.
Перечти внимательнее, что я сказал.

Цитата:
Все равно, это все просто слова. Я могу только об одном попросить вас, Вэтлян: продемонстрируйте пример человеколюбия, когда вам плюнут в лицо. Этим вы нацчите стократ лучше, нежели многотомными пояснениями.
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Мне что, идти на улицу и просить чтобы кто-нибудь плюнул или как ты себе это представляешь?
Или подождать пока судьба предоставит такую возможность и лишь тогда получу право делиться своими понятиями?
А ты уверена, что готова? Когда человек готов, испытания не медлят.
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Кстати, можешь попробовать и сам плюнуть. Не против. И у меня появится возможность лишний раз провериться на сколько уже смогла приблизиться к заветной цели.
Попроси кого-то другого.