Тема: Поле рати
Старый 13.04.2006, 15:38   #177
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сактапрат:

Вот вы, Вэтлян и пришли к тому, что я говорил -- человеком руководят. Не будем вдаваться в детали, кто. Но "спину" подставляет не сам человек, а обстоятельства, магнетизм, называйте, как хотите.
Хам хамит не потому, что он пытается пробудить в Вас все самое лучшее, а потому, что он хам.
Другое дело, что наш форум притягивает подобных хамов...
Не надо передёргивать в крайности (чем здесь очень многие занимаются).
Руководить - понятие очень растяжимое и не значит только насилие и приказы. Как бы там нибыло, каждый руководим своими мыслями, которые только воспринимает как свои (читай АЙ)
А говорила вообще, про устремление и про то, что во время высшего устремления человек принимает мысли свыше. И если Свыше "вложат в рот" нужное слово для создания определённой ситуации, то человек находящийся в экстазе устремления, примет это слово за своё и проведёт его в своей речи.
Да и вообще, читайте АЙ. Там много сказано про то, как учиться улавливать именно таких тонких посланников.
И не надо считать, что для ведения ситуациями, Высшее, вкладывает только усладительные словечки, и что высшее устремление доступно только читающим АЙ или считающим что они любят Бога.
Тат же Сергей Беляков может быть высше устремлён, ибо устремление порождается чувствами направленными к чему либо. А он делясь здесь своими мыслями тоже хочет сделать добро. Только он это добро видит по другому, с других позиций. И это ну никак не значит, что он так же не ведом Высшим как и все здесь находящие (возможно даже больше чем многие другие). Иначе получится просто отсебятина утверждать, что высшее с кем-то одним или избранным.....да ещё и по личным выбору и желанию

Цитата:
Учиться любить надо, но не надо падать перед хамом на колени -- никто из нас не подобен Рамакришне, чтобы поступать так... а подражание форме не всегда полезно. Хотя, это уж пусть каждый для себя решает, как ему себя вести с Экв-ксом и еже с ним.
Откуда у тебя такие крайности в голове? И почему это нельзя следовать примеру Рамакришны?
Ты этим отрицаешь то, что он дал нам формулу поведения как кратчайшую дорогу.

Цитата:
Все равно, это все просто слова. Я могу только об одном попросить вас, Вэтлян: продемонстрируйте пример человеколюбия, когда вам плюнут в лицо. Этим вы нацчите стократ лучше, нежели многотомными пояснениями.
Мне что, идти на улицу и просить чтобы кто-нибудь плюнул или как ты себе это представляешь?
Или подождать пока судьба предоставит такую возможность и лишь тогда получу право делиться своими понятиями?

Кстати, можешь попробовать и сам плюнуть. Не против. И у меня появится возможность лишний раз провериться на сколько уже смогла приблизиться к заветной цели.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх