Цитата:
Сообщение от Истин ninniku, Цитата: А почему ты подумал про сострадание? Раскрой это. | Цитата: Обрекший себя жить на протяжении будущих кальп, не знающий благодарности и неведомый людям, как камень среди других бесчисленных камней, образующих "Стену"[109] - вот твоё будущее, если пройдешь седьмые врата. Построенная руками многих Учителей Сострадания, возведенная их муками, скрепленная их кровью, та стена защищает человечество с тех пор, как человек стал человеком, ограждая его от дальнейших и еще более тяжких страданий и скорбей. | Помнишь я тебя спрашивал, чтобы ты зделал если бы...? И ты сказал, что был бы рад, когда бы тебя позвал в нужде... Цитата: Иногда улыбка как СТЕНА. Это точно. особенно, если это улыбка сердца. | Так вот, когда ты улыбаешься, как ты думаешь, кто тебе даёт энергию улыбки?  |
Я очень плохо понимаю, что такое СОСТРАДАНИЕ. Не понимаю. Обычно я не страдаю за других. А свое сострадание определяю часто как собственный страх несчастья. Когда я помогаю человеку в страдании, то просто помогаю исходя из симпатий и чувства справделивости. Но при этом не думаю о сострадании. Любовь я тоже не понимаю как сострадание. Я вообще-то не знаю, что это такое.
А что до Улыбки, то тоже не знаю. Если это не улыбка черепа, то это просто некое ощущение в груди. Иногда оно вызывает изгиб губ, похожий на улыбку.