Старый 12.04.2006, 10:52   #283
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Истин
Кстати насчёт эфирных форм жизни - как понимаю эфирное тело это энергия организма. И например если у кого-то слабость какае-то, то это дибaлaнас энергетики. А что такое энергетика вообще с эфирной точки зрения?
Как я понимаю, все составлено из двух принципов -- мужского и женского. Если взять любой участок плотности материи, мы найдем то же самое. Напр. физическое тело состоит из материи (белки, углеводы, жиры... -- Женский Принцип) и энергии, которая бежит по нервам и заставляет мышцы сокращаться -- оживляет материю (Мужской принцип).
Мне кажется, это не эфирная энергия, это именно электрические импульсы, которые производятся нашим генератором-мозгом и несутся по всему телу.

Если взять эфирное тело, то оно так же состоит из эфирной материи, которая оживляется эфирной энергией (праной в узком понимании слова).

Или астральное тело -- астральная материя (Ж. принцип) оживляется желанием, энергией (М.Пр).

Так и ментальная материя оживляется разрядом, вспышкой мысли.

Мне кажется, при более широком подходе, можно каждую оживляющую энергию назвать Праной... она будет градациями ПЭ, Фохата, который будет оживлять градации Мулапракрити, изначальной Материи.