Цитата:
Сообщение от Такур Подобным образом как и Вы, каждый из нас в этом смысле предает Иерархию. |
Весь Мир ничто иное, как Иерархия. Мне думается, мы не совсем четко это понимаем. Имеет Она свое соответствие на Земле. И каждый из нас занимает в ней то место, которое должно. Вообще слово Иерархия означает сотрудничество. И мы каждым своим сознательным и бессознательным движением , словом ли , мыслью ли, чувством затрагиваем Иерархию, потрясаем миры. Иерархия – это живая система организации Миров. Поэтому было бы нелепо считать, что скажем тот или иной человек не подлежит Иерархии. Иногда, считая себя сплошь искрящимся и светящимся, мы, тем не менее, производим недостойные действия, ослабляя Иерархию, подпитывая иерархию тьмы. Но невозможно в нашем сознании разделить раз и навсегда белое и черное, добро и зло, это подвижные понятия. Одно и тоже может быть добром по отношении к одному и одновременно злом по отношении к другому. Нарушение правил форума -это зло. Нарушение свободной воли - это что? Осуждение человека со своих позиций понимания - это что? Если посмотреть на наши действия применяя десять заповедей,но с позиции психического, тонкого мира, то тут частенько психические нападения, удары, тем самым - кража психической жизненной энергии... Какое уж Не укради и Не убий ! Мне думается, нам надо взрослеть. Учение не надо защищать. Оно надежно защищено. Другое дело, что понимать под Учением. Если книгу, которую поставили на божничку - это одно. А если как Свет, проходящий через твое сердце и соединяющий тебя с Учителем, то можешь ли ты защитить То, что безмерно превосходит твое сознание, тем самым не умаляя и не профанируя его. Я думаю, что многие люди судят об Учении по тем, кто заявляя себя его учениками, это самое мракобесие и проявляет. Мы повинны в том, что даем повод так говорить и считать. Не давать повод, не в чем будет защищаться. К сожалению, мы не рождаемся с этим знанием и умением, а в стерильных условиях этому не научишься. Само же Учение говорит о том, что мы нуждаемся в Учителе и во врагах, создающих нам нужное напряжение. Вот интересно, почему в некоторых темах не увидишь кощунства ? Потому что ведущий темы и участники предельно взвешено подходят к своим сообщениям, предельно внимательны к участникам. Да и само Учение учит, как превращать зло в добро. Я думаю, это главное, чему мы должны научиться, чтобы идти дальше, а не топтаться на месте или катится назад. Пока так вот думаю.