Старый 07.04.2006, 08:24   #510
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Все же не могу Вас понять. Скажите конкретно какие права нарушаются у "нерусских" в Москве? Ники Вас правильно спрашивает: "Имущественные, гражданские, на охрану здоровья, на труд и прочее."
В данном случае на охрану здоровья... я так думаю.
Гарантий прав на охрану здоровья иностранцы не имеют. Большинство из них имеет полис медицинского страхования сроком на год или два от какой либо из своих страховых компаний. Например, моей жене вручили на Украине такой полис сроком на 1 год и на сумму 30 тыс долларов. Остальные имеют право на лечение в любой форме, но только платно.
Право на охрану здоровья имеют все граждане России в пределах медицинской страховки (полис ФОМС). Но и каждый негражданин может его приорести за 6 тыс рублей, если я не ошибся в сумме (давно узнавал). Национальность не причем.
Правда, ради справедливости, скажу, что и не все жители России теперь могут рассчитывать на нормальное медицинское обслуживание. Я лично был свидетелем, как одного бича, сломавшего ногу, выкинули на травку возле больницы. Его доставила скорая, ему наложили гипс, а поскольку полиса и документов у него не было, то просто вынесли из больницы и положили за её территорией на траву.
Это я видел сам.
Но знаю и другой аналогичный случай, когда такую же бездомную бабку так же после оказания неотложной помощи выкинули из больницы, а она умерла на улице. И прокуратура возбудила уголовное дело против врачей.
Тут степень защиты прав на охрану здоровья, что у русских, что у нерусских - оставляет желать лучшего. Национальность не при чем. Система гнилая. Советская разрушена, а новая толком не отработана. Социальных лечебниц пока нет. Только треп идет. Но со временем сделают.