Старый 07.04.2006, 07:59   #509
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Все же не могу Вас понять. Скажите конкретно какие права нарушаются у "нерусских" в Москве? Ники Вас правильно спрашивает: "Имущественные, гражданские, на охрану здоровья, на труд и прочее."
В данном случае на охрану здоровья... я так думаю.

Цитата:
Все, что Вы привели - это наличие фактов проявлений национальной нетерпимости на бытовом (но не на государственном уровне) и отдельных фактов невыполнения милицией своих обязанностей.
Владимир, сначала Вы мне ответьте (я Вас уже спрашиваю об этом 2-й или 3-й раз), где и когда я говорил о национализме на гос. уровне?

Цитата:
Ну, давайте я Вас "за ручку" к моим ссылкам. Вот предпоследний пост.
Ну давайте. Только Вы послушайте моего предыдущего совета: вдумывайтесь в свои собственные слова, хотя бы.

Итак, поехали:

1. "3 апреля 2003 года в Сургуте вынесен приговор десяти скинхедам, которые в 2002 году цепями и дубинками насмерть забили гражданина Таджикистана. Один из нацистов снимал убийство на видеокамеру. Кассета стала главной уликой на суде. Убийцы проведут в местах лишения свободы от 4 до 8 лет, сообщает GZT.ru".

Где тут 282-я статья? пример не в тему

2. "30 октября 2003 года Мосгорсуд признал пятерых скинхедов виновными в убийстве армянина Карена Яхшибекова на почве национальной неприязни. 28 марта 2002 года они забили кавказца в пешеходном переходе на Дмитровском шоссе. Трое скинхедов получили от 3 до 6 лет колонии, один избежал ответственности по малолетству, еще один - по невменяемости"

Ок, поверим тому, что пишут авторы. принимается

3. "30 сентября 2004 года Воронежский облсуд приговорил троих убийц студента Медицинской академии, гражданина Республики Гвинея-Бисау Амара Антониу Лима к лишению свободы на сроки от 9 до 17 лет."

4. "20 декабря 2004 года в Новосибирске к 2,5 годам условно приговорен главный редактор газеты «Русская Сибирь» Игорь Колодезенко. Причиной для судебного преследования стали статьи, в которых содержались слова и выражения, унижающие достоинство еврейского народа, а также призывы к насильственным действиям против представителей этой национальности. Это был уже второй приговор Колодезенко - в 2003 году он получил по такой же статье 3 года лишения свободы, но попал под амнистию."

5. "1 мая 2005 года Мособлсуд приговорил шестерых скинхедов к срокам от 8 до 19 лет за ряд убийств на национальной почве в поездах и на железнодорожных станциях Ногинского района Подмосковья."

Все же неясно, по какой именно статье они были осуждены. но ок, принимается

6. "12 мая 2005 года горсуд Волгограда признал семерых местных подростков виновными в убийстве на почве национальной ненависти. Они забили палками двух таджиков и одного выходца из Узбекистана. Обвиняемые приговорены к лишению свободы на сроки от 4 до 10 лет."

То же самое, но ок, принимается

7. "6 июня 2005 года Тимирязевский суд Москвы признал виновным в разжигании национальной и религиозной розни и приговорил к 1 году условно Виктора Корчагина, одного из руководителей Национал-державной партии и издателя сборника «Русич»."

принимается

8. "31 августа 2005 года Приморский краевой суд приговорил 19-летнего Ивана Назаренко к 13 годам лишения свободы за убийство гражданина Северной Кореи Ким Сен Су."

282-й нету, пример не в тему

9. "...Затем обвинение было переквалифицировано - Втулкину вменялся пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ – совершение публично или с использованием средств массовой информации действия, направленного на возбуждение расовой вражды с применением насилия или угрозой его применения."

принимается

10. "...На скамье подсудимых 13 человек. Тому, кто непосредственно нанес смертельный удар, грозит до 20 лет тюрьмы или пожизненное заключение, так как в качестве отягчающего обстоятельства ему вменено убийство на национальной почве."

Т.е. основная статья не 282-я... ну ок, принимается

Цитата:
и т.д. Может дальше сами продолжите просмотр?
Конечно продолжим... из Ваших прежних ссылок:

11. "http://www.regnum.ru/news/accidents/507649.html" - не 282-я, пример не в тему.

12. "http://www.stv7.ru/index.shtml?read=news/2005.07.12.20.23.43" - принимается.

13. "http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=275" - не 282-я, пример не в тему.

14. http://www.regnum.ru/news/571877.html - 282-я, принимается.

15. http://www2.interfax.ru/rus/news/new...160/story.html - вроде 282-я, принимается.

16. "http://newsru.com/russia/27may2004/edi_baby.html" - никакого отношения к 282-й, пример не в тему.

Итак, условный процент "нац. дел" = 44%. "Условный", ибо мы не знаем, какие именно статьи указаны в постановлениях судов. Ну, т.е. не 5% конечно, но и далеко не "отдельные факты", не так ли?

Цитата:
Ну Вы просто играете словами. Я описываю тенденцию, которая и является фактом в настоящем времени. Если угодно, перефразируйте в прошедшем времени, что "эта пресса никогда не признавала..." Уверен, что смысл мною сказанного Вам понятен.
Теперь более понятен, но от этого Ваши умозаключения не становятся фактами, не так ли? Это теорема, требующая доказательства, надеюсь Вы это понимаете.

Т.е. мне привести достаточно пары статей из, например, "Новой газеты", чтобы опровергнуть это утверждение, так (строго говоря, даже одной достаточно, но ладно уж) ? Если нет, то почему. Если да, то приведите мне пример того, что являлось бы для Вас доводом в данном случае. Ну, например, если я приведу ссылки на статьи из того же ЕЖ-а, в к-х говорится, что экономические показатели в России выросли, но почти исключительно за счет "нефтяной иглы". Это будет для Вас "признанием заслуг" или нет? Еще проще, приведите мне пример статьи, в к-й, на Ваш взгляд, есть такое "признание", чтобы я знал, что именно Вы имеете в виду.

Кстати, Вы мне не привели пример "хорошей" статьи. Есть проблемы с этим?

Цитата:
Насчет задач. Задачи той или иного издания диктуются его владельцами. В России, особенно, что касается оппозиции, получение прибыли - это не первая, а может и не вторая задача. Например, в цели изданий, которые финансируются Березовским, входят цели Березовского - свержение режима Путина. Со всеми вытекающими.
Вы утверждаете, что, например, "Новой газетой" и "ЕЖ"-ом владеет Березовский? Можете это доказать?

С другой стороны, этот довод очень легко обращается против Вас же: все не-оппозиционные СМИ в этом случае не могут написать ничего, кроме "хороших" статей, - ибо заказчик у них у всех один - власть. Или Вы это и не отрицаете? Кстати, именно так мне и видится это все издалека: мед льющие про-путинские СМИ в окружении "продажной" оппозиционной прессы. Или все не так?

Цитата:
Благовещенск - это ЧП государственного масштаба, которое Вы пытаетесь возвести в правило. Пресса не врет, но привирает - в смысле - сгущает краски - это точно.
Я приводил ссылки на другие подобные акции ОМОН-а в других городах. Благовещенск был первой ласточкой... См. здесь.

И в чем именно Вы находите "сгущение красок" в данном случае? Можно по-конкретнее?

Цитата:
Что касается наказания, то как Вы знаете, дело находится в судебной стадии. На скамье подсудимых - восемь сотрудников МВД - все из высшего состава.
Только двое из них условно можно отнести к "высшему составу" городской милиции. О том, как проходил суд. О том, чем это все кончилось, я уже писал на форуме, см. оригинал здесь: "Жители Благовещенска, пострадавшие во время милицейской спецоперации год назад, массово написали отказные заявления. Приехавшие из Москвы правозащитники были организованно освистаны перед телекамерами".

Цитата:
Двое участковых уже осуждены за должностной подлог при расследовании дела. Пострадавшими признано около 400-сот человек.
у Вас устаревшие сведения, уже далеко не 400, а гораздо меньше...

Цитата:
Попали в самую точку Именно в этих республиках действуют ДВА государственных языка. Более того, режим двойного государственного языка действует в России не только в республиках, но и в автономных областях и округах. Всего в России 32 () государственных языка.
Ок, я пока поверю Вам на слово.

Цитата:
...Ну так их и рассматривают как хулиганство и разбой. А, вот если русские кого бьют, то это обязательно демократическая пресса кричит про национализм.
Опять фантазии...

Хай щастить!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх