Старый 06.04.2006, 20:06   #505
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Простите, с каким моим мнением не совпадает мнение профессионалов?
Например, что у "нерусских" в Москве фактически меньше прав, чем у русских. Пример с индусом (в 4-й раз) - это мнение профессионала, к-й долгое время занимается данным вопросом. Плюс статистика (см. ниже).

Цитата:
Потом, очень странно - в каждом своем посте я приводил конкретные ссылки и факты в подкрепление моих слов. Если Вы их не рассматривали, то разговор действительно не имеет смысла.
Ну почему же я их не рассматривал, я ответил на все Ваши ссылки в прошлом сообщении (Вы это опять не "заметили") : подавляющая их часть, - это "хулиганские" дела. И Вы мне, кстати, так и не ответили, зачем Вы их привели? Т.е. коль Вы сами призываете опираться исключительно на решения судов, а суды квалифицировали это как "хулиганство" и прочее (но не "национализм"). Т.е. эти Ваши ссылки просто не в тему получаются.

Цитата:
Почему Вы думаете, что это домыслы, а не, к примеру, опыт?
Потому что Вы совершенно не вдумываетесь не только в смысл того, что говорю я, но даже в смысл Ваших собственных слов: как может быть "фактом" еще не произошедшее событие в будущем, а Вы именно так и говорите: "А так же можете учесть тот факт, что так называемая оппозиционная пресса никогда не будет признавать...". Опыт и факт не может находится в будущем - там могут находится только чьи-либо домыслы и желания.

Цитата:
Лично я имел дело с такой прессой и даже участовал в издании одной из газет. Сами проведите эксперимет - попытайтесь найти на их страницах, что либо хорошее о действующей власти. Ничего не найдете.
Это зависит от того, что Вы понимаете под "хорошим"... Приведите мне пример "хорошей", в Вашем понимании, статьи, чтобы я понял, о чем Вы говорите.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
...У этой прессы другие задачи - а именно доказательство ее недееспособности.
Это Вам не диктор с 1-го канала сообшила?..
Если мы хотим диалога, то давайте будем избегать подобныъ эмоциональных выпадов.
Я полностью поддерживаю: прекратите тогда гнать "о других задачах" и прочем конспирологическом бреде

Цитата:
См. предыдущий пост Нику. В сущности, это я пытаюсь у Вас узнать с самого начала.
А что он там такого написал? Он ничего по сути не сообщил: громкие слова и эмоции, - ноль информации по теме. Что Вы там увидели?

При этом он страдает теми же проблемами, что и Вы: избирательная невнимательность: я Вам (и Ninniku) с самого начала привел то, что Вы меня сейчас спрашиваете: про Благовещенск и т.д. Какие права фактически, а не деларативно, оказались у избитых и изнасилованных жителей города? Хоть один ОМОН-овец осужден, хоть один начальник, отдавший приказ, осужден? Или опять "оппозиционная пресса" врет и там вообще ничего не произошло, потому что запуганные люди начали повально писать отказы от своих показаний?

Цитата:
Притом я приводил в прошлых постах пример, как в Латвии и Украине действительно нарушаются права русских.
Это какое имеет отношение к данной теме?

Ну, ок. Про Латвию Вам ответили Артемий Троицкий и Аволикешвару: достаточно сдать экзамен, - какое же это нарушение? Ну, т.е. не в тему.

Согласно официальной переписи населения 2001г., в Украине (включая Крым, разумеется) проживает 17,3% русских, 77,8% украинцев. В Крыму 58,5% русских и 24,4% украинцев.

Согласно официальной переписи населения 2002г., в России проживает 79,8% русских. "Национальный состав населения":
Цитата:
Русские являются первым по численности населения народом (от 36 до 97% общей численности населения) почти всех субъектов Российской Федерации, за исключением таких национальных образований, как Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чувашская республики, республики Калмыкия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Тыва и Саха (Якутия), Коми-Пермяцкий и Агинский Бурятский автономные округа, где русские – второй по численности народ (от 20 до 41%), а также республики Дагестан, Ингушетия и Чеченская Республика, где русские составляют менее 5% населения.
Какой государственный язык во всех перечисленных "национальных образованиях"? Неужели в Татарстане, Дагестане и в Чечне гос. язык не русский?

Т.е. в России и в Украине почти одинаковый процент "титульной национальности". Вы будете точно также ратовать за введение родного, т.е. не-русского, языка, например, в Чечне или Дагестане, как Вы это делаете в отношении Крыма?

Хотя, несмотря на все эти цифры, я считаю, что это политически неправильно. Ющенко нужно было действовать тоньше: вводить украинский язык постепенно, чтобы к нему успели привыкнуть. Делать интересные программы на украинском, чтобы людей заинтересовать смотреть именно эти передачи... постепенно, не сразу, переводить документооборот с русского на украинский, делать скидки на рекламу на украинском языке и облагать доп. налогом рекламу на русском - тоже постепенно, продуманно, постоянно мониторя настроения людей, постепенно переводить те же сообщения в автобусах на украинский и т.д. Ющенко же это все делал достаточно грубо, а мог бы не только не растерять голоса крымчан, а и завоевать, если бы проводил более продуманную политику там, да и на всем юго-востоке.

Цитата:
...Потом, я не знаю, что такое "N-й случай". По России достаточно дел приговор по которым вынесен по факту национальной вражды.
Из всех приведенных Вами ссылок процент приговорв по 282-й статье около 5%.

Цитата:
Во-первых, Вы делаете логическую ошибку, смешивая статистику мнений граждан по национальному вопросу и статистику преступлений на национальной почве.
Не просто мнений граждан, но разного рода нацбольских акций, "хулиганств" на нац. почве (на всякий случай: я Вам приводил уже кучу ссылок на всевозможные аналитические отчеты и стат. данные - отсылаю туда же).

Цитата:
Во-вторых, в каждом своем посте я приводил ссылки на решение судов. Повторюсь, если Вы будете игнорировать приводимые мною факты, то разговор не имеет смысла.
Я Вам уже в 4-й раз отвечаю, что подавляющее большинство Ваших ссылок - это НЕ 282-я статья. Ну как же Вам это еще объяснить более доходчиво?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от rodnoy
Цитата:
Потом, это суды первой инстанции и сторона обвинения имеет возможность обжаловать и изменить приговор.
Вам нужно объяснять, чем отличается решение суда от возможности его аппелировать?
Интересно - чем же? Я, например, уверен, что приведенное Вами судебное решение будет отменено и пересмотрено.
Ок, постараюсь объяснить. Решение суда является юридически действительным до тех пор, пока суд вышестоящей инстанции его не отменит. Ваша же "уверенность" находится там же, где и Ваши "факты", к-е еще не произошли: в области чаяний и фантазий (точно в том же месте, где, например, находятся мечты людей, долдонящих о правопреемстве МЦР от СФР - совершенно тот же случай). Понятно, что Вы очень хотите, чтобы все так и произошло. Кстати, я хочу этого же. Но наше желание, каким бы оно сильным ни было, не может отменить юридического факта. А факт таков, что на данный момент суд признал это дело "хулиганским", БЕЗ признаков "национальной вражды".

Цитата:
...Я лишь говорю о тенденции некоторых СМИ любую драку между "цветными" выставлять как проявление межнациональной вражды.
Владимир, Вы опять грезите: мы здесь вообще не говорил о "драках между "цветными"", - мы говорим об избиениях РУССКИМИ "нерусских". Так что все упомянутые Вами "тенденции" существуют не далее пределов Вашей фантазии.

Цитата:
При этом, в этой прессе Вы не найдете подобного подхода в тех случаях, если "кавказцы" бьют и убивают "лиц славянской внешности".
Приведите мне решения судов/статьи об избиениях "кавказцами" "лиц славянской внешности", например, в Москве (разумеется, не в Чечне, где идет война) - на национальной почве.

Спасибо.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх