Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Вы можете просто принять к сведению мнение жителя Москвы, причем занимавшегося проблемой профессионально (лично я даже участвовал в экспертных советах АП в период разработки закона об эктремизме). | Ваше частное мнение, разумеется, я принимаю к сведению. Но вес его, в силу отсутствия аргументации с Вашей стороны... Мнение профессионалов по данной теме я уже приводил - оно не совпадает с Вашим. |
Простите, с каким моим мнением не совпадает мнение профессионалов? Потом, очень странно - в каждом своем посте я приводил конкретные ссылки и факты в подкрепление моих слов. Если Вы их не рассматривали, то разговор действительно не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А так же можете учесть тот факт, что так называемая оппозиционная пресса никогда не будет признавать чего-либо положительного в действиях существующей власти. | Владимир, это не факт, это Ваши домыслы и предубеждения  |
Почему Вы думаете, что это домыслы, а не, к примеру, опыт? Лично я имел дело с такой прессой и даже участовал в издании одной из газет. Сами проведите эксперимет - попытайтесь найти на их страницах, что либо хорошее о действующей власти. Ничего не найдете.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...У этой прессы другие задачи - а именно доказательство ее недееспособности. | Это Вам не диктор с 1-го канала сообшила?..  |
Если мы хотим диалога, то давайте будем избегать подобныъ эмоциональных выпадов.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Мне было бы интересно узнать какие это нарушения и кем они нарушаются? | Владимир, я сдаюсь... третий раз одни и те же ссылки я приводить не буду, ибо вижу, что бессмысленно  Проехали... |
См. предыдущий пост Нику. В сущности, это я пытаюсь у Вас узнать с самого начала.
Притом я приводил в прошлых постах пример, как в Латвии и Украине действительно нарушаются права русских.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вынесена потому, что состав этого преступления не доказан. Вы же признаете презумпцию невиновности  Тут уж надо выбирать кому верить - журналисту или суду присяжных. | Я начинаю сомневаться в решениях этих судов после N-го случая, когда "нерусских" избивают с криками: "Россия для русских", - а суды выносят "хулиганские" приговоры... А у Вас не закрадывается сомнений на этот счет? |
Можно все, что угодно писать, но в суде надо представить факты и свидетельства, что кто-то что-то кричал. Иными словами - доказать вину. А если приговор выносится до следствия и суда каким-то продвинутым журналистом, то это уже не правосудие.
Потом, я не знаю, что такое "N-й случай". По России достаточно дел приговор по которым вынесен по факту национальной вражды.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Т.е. получается, что, согласно всем исследованиям и опросам, "национализм" в России растет, но решений суда на этот счет практически нет. Либо статистика врет, либо суды - Ваш вариант? |
Во-первых, Вы делаете логическую ошибку, смешивая статистику мнений граждан по национальному вопросу и статистику преступлений на национальной почве.
Во-вторых, в каждом своем посте я приводил ссылки на решение судов. Повторюсь, если Вы будете игнорировать приводимые мною факты, то разговор не имеет смысла.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Потом, это суды первой инстанции и сторона обвинения имеет возможность обжаловать и изменить приговор. | Вам нужно объяснять, чем отличается решение суда от возможности его аппелировать? |
Интересно - чем же? Я, например, уверен, что приведенное Вами судебное решение будет отменено и пересмотрено.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Однако, замечу, что ежедневно в стране происходят драки и было бы неправильно считать, что все драки между лицами неславяской внешности и словянской проясходят из-за национальной вражды. | Я этого и не утверждал... опять фантазии?.. |
Я лишь говорю о тенденции некоторых СМИ любую драку между "цветными" выставлять как проявление межнациональной вражды. При этом, в этой прессе Вы не найдете подобного подхода в тех случаях, если "кавказцы" бьют и убивают "лиц славянской внешности".