Старый 06.04.2006, 05:58   #1172
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от Djay
...Мое мнение, что воплощенный бывший монарх ни за что не стал бы делать революцию, это противоречит самой сути патриархального правления. Не в том дело, кто это был бы конкретно, а в самом принципе.
Вообще-то, если взять историю хотя бы России, то половина монархов пришла на трон через дворцовые перевороты. Иногда - весьма кровавые. Я уже не говорю про имтрию Англии или Франции.
Тут интересен вопрос узурпации власти. Даже если ей придан статус легитимной.
Мы видим из истории России, что тут по большей части трон либо наследовался, либо царя выдвигали из кучи нескольких претендентов более сильные группы. Борьба за власть была всегда, но не столько между личностями правителей и претендентов, сколько между кланами, стоявшими за ними. Исключением были Ленин и Сталин. Те, кто сделали революцию и контрреволюцию. Они были устремлены к власти и её получили, навербовав сторонников.
Юля идет тем же путем. Сначала у неё трон перехватили (Ющенко), но теперь время работает на неё. То что, при нынешнем раскладе, она может прийти к власти - сомнений не вызывает. Вопрос в том, какой клан она сформирует, чтобы у власти удержаться. Судя по статье С Хмары, ссылку на которую я дал, там все те же на манеже (на Майдане т.е.). И оппозиция к ней сильна не только в верхах, но и внизу.
Но то, что судьбы стран и народов вершат такие как она - у меня лично сомнений нет.