Старый 05.04.2006, 11:19   #494
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Приведенные Вами статьи никак Ваш тезис не поддерживают, потому как националистических мотивов в убийстве девочки не нашел суд присяжных, да и Тутова избили люди к власти не причастные.
Что касается именно власти, то, прокуратура, на сколько я знаю уже вынесла протест приговору, и он скорее всего будет отменен, так уже задержаны нападавшие на Тутова и если будут даказаны националистические мотивы, то приговор будет с "отягчающими обстоятельствами".
Более того, в эту неделю вынесено еще несколько приговоров и начато несколько слушаний, да и общественность не осталась в стороне:
Правоохранительная система действует слепо. У нас тут корейца убили, потом китайца. Нашли убийц и посадили. Но вменяли именно убийство из хулиганских побуждений. Национальные мотивы выкинули, хотя они были очевидны. Просто национальные мотивы очень трудно доказываются в суде, если обвиняемый не станет на этом настаивать. Но дураков мало. А адвокаты им сразу подсказывают этот ход. И в суде первоначальные обвинения отсыпаются.
Что касается проблемы на уровне власти, то я с вами согласен. Накрутки по скинхедом сейчас жесткие, это больше задача ФСБ. У нас нашли и разогнали небольшую группу.
В Питере вон передали - накрыли инициаторов инет "просвещения" скинов. Посмотрим, что будет дальше. Видимо законы нужно корректировать. Если мужик, а ему за 50, который этот сайт создал, не сядет. Я думаю подкорректируют.
Но национализм на бытовом уровне становится гораздо сильнее. Это мой взгляд.
У нас в Приморье есть гостиницы и рестораны, где есть только китайцы. русских туда не пускают. Могут и в морду дать. Был один случай. ЭФ_ЭС_БЭшнику лицо в китайской гостинице набили. Через 2 часа её разгромил ОМОН, многих задержали без регистрации и депортировали, директора подержали в камере, потом отпустили. Теперь мир. Нет больше резких движений ни с одной стороны. Если китайцы делают рестораны для своих, то вывесок не вешают.
Но такие же заведения есть и для кавказцев, куда русские не ходят.
Зато как нам китайские полицейские сказали в Суйфэньхэ есть ночной клуб СТЭЛС. Так туда китайцев не пускают. Фэйс контроль.