Старый 22.01.2003, 18:06   #119
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: какие Они?

Цитата:
Сообщение от gb
В заключение еще раз хочу сказать, что есть масса материала, который весьма неоднозначен и противоречив. Примеры я вам приводил. Можно найти много положительных высказываний о Советском Союзе у Е.И. и у Ю.Н. Но я не ставил своей целью склонить кого-либо в какую-либо сторону, ибо у меня самого нет ответа на многие вопросы.
Знаете, я, пожалуй, соглашусь практически со всеми приведенными Вами выводами (в больше или меньшей степени).
И мне кажется, что нас во многом подводит ограниченная дитохомичная логика "или-или". Мир же живет скорее логикой "и-и", а может - "и-и-или-и" . Мы выносим суждение которым махом хотим разрешить все проблемы, но в этом часто кроется ошибка. В психотерапии уделяют большое внимание словам клиента типа: "всегда", "никогда", "вообще" и т.д. - как правило это ложные эмоциональные обобщения...
При этом, будем справедливы, что книга Росова опровергает и некоторые Ваши суждения и Родного...

Взяв за основу Ваш вывод, я бы сделал такое очень небольшое заключение, что Рерихи в разное время по-разному относились к Советскому Союзу. В том числе и потому, что ситуация в самом Союзе менялась... При этом не столь важен был политический строй, а те процессы, которые происходили в гуще народа.

Правда, этот вывод не делает никакого суждения относительно того - суть лож или правда параграфы Ургинской Общины. Может быть Вы так же обобщите то, что написано у Росова про Ленина
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх