Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Вы понимаете разницу между именем и ником? Аволикешвару моё имя, а не ник. Об этом я уже много раз говорила. Так меня звали тысячи лет назад и так зовут и сейчас. И нет разницы между Западом и Востоком - и там и там меня зовут одинаково. Когда придёт время, тогда узнаете в чём суть имени ... Тчк |
"Аволикешвару" - это искаженное Авалокитешвара. Термин северных буддистов. Буквально означает - проявление Ади-Буддхи на Земле. Суммарного Разума всех Высших Существ. Понятие действительно священное. Это Голос Братства.
Цитата:
Сообщение от Аволикешвару А про иудаизм я написала для Белякова - он ведь уверен что библия святая и никто не имеет право о ней что-то думать, что несоответсвует церковным догмам. Вот я и напомнила, что библия это еврейская Тора, причём библия хуже чем Тора, потому что в ней многие понятия Торы извращены. |
Библия включает в себя Ветхий и Новый Заветы. Есть Пятикнижие в Библии - первые пять книг пророка Моисея. Это часть Ветхого Завета. И есть талмудическое Пятикнижие, которое, как уверяют, было дано Моисеем устно. Это и есть Тора. Тора - это только Пятикнижие.
Но как то так и другое имеет свои предтечи. Например "Зохар". Поэтому, как то так и другое - просто ветви одного дерева. Поэтому, кто у кого что украл сказать невозможно. Это как утверждать, что украинский язык - это просто искаженный русский, или наоборот.