![]() | #1112 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Очень любопытная позиция. Бывшего руководителя Юлиной фракции в Раде. (Как его анонсировали) Степан Хмара: Eё надо остановить, пока не поздно ...На анализе поведения Ю. Тимошенко и ее фракции в парламенте нужно остановиться поподробнее, чтобы люди поняли, с кем имеют дело на самом деле, потому что пока еще немало наших граждан, как правило, искренних патриотов, воспринимают эту неординарную личность через образ, созданный политтехнологами и незаурядный актерский талант самой Юлии Владимировны. В чем кроется опасность такого необъективного восприятия Ю. Тимошенко как политика, станет понятным, если прочитать статью. Хочу заверить читателя, что я не имею никаких личных оснований быть не объективным. Мы никогда с Ю. Т. не ссорились, не было между нами ни взаимных, ни односторонних обид. Политика «выдавливания» 16 марта 2005 года я публично объявил, что оставляю парламентскую фракцию БЮТ (фракцию премьер-министра). К этому меня побудило диаметральное изменение политики Юлии Владимировны, которое ярко проявилось в рекрутировании новых членов во фракцию БЮТ в Верховной Раде. По поручению Ю. Тимошенко туда начали набирать откровенных кучмистов, представителей олигархо-криминальных кланов, причастных к разграблению национальных богатств Украины, депутатов, которые активно поддерживали на президентских выборах Януковича. Это преимущественно личности, которые ненавидят украинцев, пренебрежительно относятся к украинской культуре, языку, обычаям, то есть – антиукраинские, если не откровенно и открыто, то – скрыто, от чего опасность их действий для Украины не уменьшается. До перехода во фракцию БЮТ эти депутаты были во фракциях прокучмовского большинства. Реакция на протесты активных и порядочных членов «Батькивщины» против такой позорной и аморальной политики руководства партии и, прежде всего, председателя Ю.Тимошенко, была резко негативной и раздраженной. Натолкнувшись на стену нетерпимости и враждебности со стороны Юлии Владимировны и ее партийных приспешников – Турчинова, Федорчука, Бродского – честные члены партии были вынуждены сами покидать ее ряды, иначе их попросту выбрасывали. После «оранжевой революции» в партии «Батькивщина» растоптали элементарные проявления внутрипартийной дискуссии. Когда партия была в оппозиции, а у Юлии Владимировны были серьезные проблемы, она пыталась сдерживать и маскировать свои диктаторские амбиции. После выборов маска была сброшена. Теперь партия полностью коммерционализирована и функционирует по правилам типичной мафиозной структуры. Свято место пусто не бывает Все теперь в этой структуре подчинено деньгам и жажде достичь большей власти любыми средствами, а патриотическая риторика лидера применяется для внешнего употребления, чтобы легче оболванивать порядочных граждан. Когда этот курс начал разворачиваться Юлией Владимировной, я категорически выступил против, понимая, насколько он губителен для Украины на фоне широкой популярности Тимошенко, которую она значительно приумножила, максимально и удачно использовав трибуну «оранжевой» революции. Мои призывы к Юлии Тимошенко опомниться не дали никаких положительных результатов. После нескольких предупреждений с моей стороны, я вынужден был оставить сначала парламентскую фракцию, а несколько позже и партию «Батькивщина». Оставляя своих бывших политических соратников, я заявил, что этим шагом хотел бы предостеречь Юлию Владимировну от тех опасных ошибок, которые она делает, вредных для Украины, угрожающих национальной безопасности. К сожалению, мой демарш не повлиял на Тимошенко. Тогда я понял, что это были не ошибки, это была целенаправленная и крайне опасная для Украины и украинцев политика авантюр. Мое место заместителя председателя партии «Батькивщина» занял Михаил Бродский, которого пани Юля публично назвала талантливым политиком и чрезвычайно порядочным человеком. Это тот самый «порядочный» Бродский, который «кинул» многих киевлян через свой банк «Денди», который активно валил правительство Ющенко в 2001 году, который не скрывает своей неприязни к украинству! Тимошенко как угроза национальной безопасности Стало понятным, что Ю. Тимошенко формирует откровенно антиукраинскую команду. Поэтому уже в мае я предостерегал: среди политиков первой величины Юлия Тимошенко представляет угрозу для национальной безопасности Украины. Дальнейшее ее поведение, особенно в осенне-зимний период, подтвердило мой прогноз. Жаль, конечно, что президент не поинтересовался, почему я отошел от Тимошенко и подвергал ее политику острой критике. Возможно, тогда он значительно раньше освободил бы ее от должности. По моему глубокому убеждению, ее надо было увольнять еще весной или в начале лета. Особенно после авантюр при решении так называемых мясного, бензинового, сахарного кризисов, после мошеннического изменения курса гривны, когда из карманов наших граждан аферисты вынули сотни миллионов долларов и нанесли удар по экономике (особенно по среднему и малому производителю, нашим экспортерам). Вся статья и дискуссия тут: http://www.censor.net.ua/full_forum.php?id=66340 __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|